【2019年12月】最新 おすすめアプリランキング | FLET

FLET編集部

【2019年12月】おすすめアプリランキング

新機能搭載!「好感度システム」が話題♡

1
新 着

放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜

RPG美少女三国志・戦国男性向け
★★★★★
★★★★★

4.98

王道かつ最先端!! 美少女育成 放置系RPG絆を紡いで物語を進めよう! 三国志の世界観を踏襲!遊び方は簡単「放置」するだけ!乱世の英雄たちを集め、キミの戦略で勝利を掴め!さあ、今すぐ放置少女の世界へ飛び込もう!

「放置少女 ~百花繚乱の萌姫たち~」は、三国志の世界観をモチーフに様々な英雄たちが活躍する放置系RPGです。

ゲーム開始時にプレイヤーの分身となる主将ユニットを3人の中から1人選びます。

それぞれに職業(武将、弓将、謀士)があり、ステータスの傾向や専用武器、スキルが異なるので好きな主将でゲームをスタートしましょう。

副将はプレイヤーレベルなどを条件に自動で解放される他、絆を指定の数集めることで登用できます。

美少女化された三国志の英雄たちを副将として編成し、クエストを攻略させていきましょう。

本作は、タイトル通り「放置するだけ」のフルオートが搭載されています!

バックグラウンドで戦闘処理をしてくれるので、アプリを開いておく必要もありません。

クエストや他プレイヤーとのバトルなど、スキルを使用したり、攻撃したりと言ったバトル操作は一切不要です。

戦いの経過は戦場でリアルタイムに確認、次回起動時に結果をまとめて知ることも可能となっています。

国系美少女の育成は放置せず、コツコツプレイできる放置ゲームです。

2020/07/30

チロル

★★★★★
★★★★★

無課金でも充分楽しめます。 楽しくて放置するどころか暇さえあれば、いつも遊んでいる(放置せず笑)感じになります。最近は気になって、仕事の合間が出来たら、すぐに開くので「構いまくり少女」になってしまってますね。毎日、欠かせなくなって手放せません。次々と新しいイベントが続くので、その点でも飽きる事は一切有りませんね。仲間を増やしていくか、お気に入りのキャラを集中して育てていくかは貴方次第。未だに無課金ですが、これ程長くずっと遊べるゲームは経験ないですね。

2020/07/25

シャケ

★★★★★
★★★★★

自分はちょうど一年前くらいに始めた気がしますwここまで続けられてるゲームはこれだけかもしれないですww放置少女は三国志に登場する武将達が美少女になって登場するんですけど、イラストがとにかく可愛い!!男性は絶対好きだと思います!そんな美少女たちを放置するというなんとも変わったゲームですが面白いのでオススメしま~す!!

2020/08/02

EIJI

★★★★★
★★★★★

画像の美麗とキャラクターの妖艶に導かれてゲーム開始。約3か月目に入ります。思っていたより簡単にプレイの入口からは進めている気がします。難しくはない。でも強くなるには、根気も必要。保有する副将を育成する面白さにハマってますwww レベルがあがると獲得する副将の数も増えるのでコレクション感覚も刺激されそうです。活発な同盟ではプレーヤー間の親交もあるようです。案外、奥行きも広い気がします。

GooglePlay公式レビューより引用

おすすめポイント

色気たっぷりの女の子たちを育成!動くし揺れるし満足度120%

ゲームを起動しなくても24時間フルオートバトルが進行する、今話題の放置系ゲーム!

グラフィックがとにかく美麗!様々な美少女が登場するので好みのキャラに出会えること間違いなし!

キャラクターの育成や対人戦といったコンテンツも搭載されており、やりこみ要素も充実!

えちえちなイラストてんこ盛り♡

2

喧嘩道~全國不良番付~

RPG美少女男性向け
★★★★★
★★★★★

4.95

頂点を狙え! 本格ヤンキーバトルゲームが遂に登場!制圧・抗争・仲間との出会い...簡単操作でトコトン遊び尽くせる!ヤンキーアプリの決定版『喧嘩道』を今すぐダウンロード!!

制圧はオートモードでサクサク進められる!

気の合うダチと連合を立ち上げて抗争を勝ち抜け!

超美麗キャラを仲間にし、最強パーティで頂点を目指せ!

全國不良番付――

それは、とある組織が開催するアウトローのための喧嘩祭!

優勝者には最強の称号と、莫大な報酬が用意されているらしい――

不良番付の頂点を目指し、今ここに全國のワル達が集結!!

プレイヤーは最強を目指すヤンキーの1人として、全國不良番付の頂点を目指せ!

2020/08/06

ペッパー

★★★★★
★★★★★

元ヤンでRPG好きの自分としては、これ以上好みにハマるゲームは他にないです(笑)世界観がなかなかですよね。結構面白いと思う。

2020/07/21

裕太

★★★★★
★★★★★

チャット機能があるので友だちと一緒に遊んでも盛り上がるし、何より画面の向こうの知らない人とも仲良くなれるから面白い!

2020/07/21

ゆうすけ

★★★★★
★★★★★

世界観が独特だし最近は他のアプリに手を出さなくなるくらいハマってるかも?ゲーム内フレが増えてくると交流も活発になるしね!

GooglePlay公式レビューより引用

おすすめポイント

最大10人vs10人によるリアルタイム抗争は迫力満点!手に汗握るバトルは超必見!

チャット機能を活用し、絆を深めた“全国のダチ”との共闘が楽しめる!

的場浩司さんや現役格闘家との豪華コラボも頻繁に開催されていて目が離せない!

ヤンキー美女がたくさん登場♡

電波無しでも遊べる爽快パズルゲーム!

3

トゥーンブラスト (Toon Blast)

パズル男性向け
★★★★★
★★★★★

4.91

最高に面白いカートゥーンパズルアドベンチャーにようこそ!『Toy Blast』のクリエイターが贈る、ユニークなゲームプレイがいつまでも楽しめる究極パズルゲーム!

トゥーンブラストは、3Dアニメ映画風のカートゥーンパズルゲーム。

ネコのCooper、オオカミのWally、クマのBrunoが大活躍!

簡単操作で楽しめるパズルアプリ「トゥーンブラスト」にはパズル好きならはまってしまう要素がたくさん!

同色ブロックを消し、ステージごとに設定されたミッションを達成していこう。

トゥーンブラストはスワイプなどはなく、ブロックを消すためには対象となるブロックをタップするだけの簡単操作。

2以上の連結したブロックをタップすることで消すことができる!

一度に消すブロックの数が増えることで、スコアにも影響が出るので、多くのブロックを一度で消していこう!

チーム戦や個人戦、その他イベントなどでコインを増やすことも無課金で可能!

無課金でも十分に楽しめるゲームとなっている。

曜日ごとにミッションが与えられクリアできれば100コインゲットできるシステムも実装。

2020/08/04

ミケ

★★★★★
★★★★★

面白いか面白くないかと言われれば圧倒的に面白い。ただ、はまり過ぎて睡眠時間が減ってしまうという点では、安易にお勧めにくい。気を付けて遊びましょう(^-^;

2020/07/16

戦士

★★★★★
★★★★★

文句なしのアプリです! 一気に全部消したときの爽快感は特にたまらないです!また、いろんなギミックを攻略していっていき、難しいステージをクリアした時の達成感もたまりません! 皆さんにぜひオススメしたいです!

2020/07/15

★★★★★
★★★★★

すごく楽しいし、もっとしたくなるほど楽しいゲームです!毎日やりたいぐらい! パズルを消していくのが癖になりそう笑 いや、もう癖になってそう笑 消していくのが楽しい!レベルを上げていくほどお宝がもらえる!お宝が貰えるのが楽しみでどんどんやっちゃいたいです

GooglePlay公式レビューより引用

おすすめポイント

電波無しの状態でも遊べるパズルゲームなので通信制限を気にせず遊べる

電車の中など空いた時間にサクッと遊べるので、ヒマつぶしに最適!

破壊力抜群のアイテムが多く、爽快感がたまらない!!

4

Omiai

男性向け
★★★★★
★★★★★

4.88

累計会員数400万人!TV、雑誌、新聞などで話題!メディア掲載実績多数!! 恋活・婚活のためのマッチングアプリ「Omiai」

累計ユーザー数400万人とマッチングアプリの中でも最大級のアプリです。

それゆえ、多くの女性の中から自分の気に入った女性を選びたいという人に最適です!

Omiaiでは年齢確認書類の提出が必須で、きちんと本人確認をしているので安全性が非常に高いです。

24時間365日のパトロール体制で安全対策もしっかり取られているので本気で恋愛したい人が集まり、お付き合いに発展しやすい環境といえます。

利用者の口コミなどから、「Omiaiは美人やイケメンが多い!」と言われています。

Omiaiでは写真を見ていいねをして、プロフィールやメッセージを通じて内面を知ることができるので外見も内面も理想的な異性を見つけることができます。

美人やイケメンに出会いたい人にはオススメ♪

登録は無料なので、是非インストールして異性の一覧でチェックしてみてください!

2020/07/26

tak

★★★★★
★★★★★

半年ぐらい使ってましたがアプリ始めて10人以上と出会えましたし、マッチングもかなりの数出来ました(笑)正直今まで使ってきたマッチングアプリと比べて顔面偏差値が高い気がします。まぁ出会えるか出会えないかは自分次第だと思いますけど、僕はかなり満足してます。彼女もできたし。

2020/07/18

クミン

★★★★★
★★★★★

マッチングアプリを使うの初めてだったんですけどテレビとかでも取り上げられてたのでこのアプリなら安心かなと思って始めてみました。何人かとメッセージをして仲良くなれてます。まだ実際にはお会いしてないんですけど、結構まともな方が多い印象なのでいいアプリだと思います。

2020/07/15

みお

★★★★★
★★★★★

Omiaiに登録して本当に彼氏ができました!今の彼と出会うまでに何人かお会いしましたけど、遊び目的って感じの人はいなくて皆いい人でした!実際に使ってみて言えることは、使いやすくて楽しいし、ちゃんと出会えるのでオススメです。

おすすめポイント

匿名制だからバレなくて安心安全♡

恋活に積極的な女性が多いから男性にはチャンスがいっぱい

今日すぐ気軽に会いたい♡恋人がほしい♡将来のお嫁さん候補を探してる♡あなたはどんな出会いを求めてる?

5
新 着

剣魂~剣と絆の異世界冒険伝

RPG男性向けイケメン
★★★★★
★★★★★

4.86

「剣魂」は放置でも楽しめる縦持ち幻想MMORPG!

東洋風の幻想的な世界「剣魂界」を舞台に冒険を繰り広げるオンラインRPG。

東洋風の3Dシーンの美麗さに、緻密なキャラクターモデリングと滑らかなモーション、さらにリアルな天候システムが加わり、まるでその場にいるかのようなリアルな世界観が味わえます。

バトルはオートでも手動でも操作可能!通常攻撃やスキルを駆使して、敵を薙ぎ払う爽快バトルが体感できます!

キャラクターは「剣士」「刀士」「巫女」「槍士」の4種類から選べます。

職業によってスキルの性能・エフェクトは異なるので、自分のプレイスタイルに合ったものを選んで戦いましょう!

職業だけでなく髪形や髪の色を選ぶことができるので、自分だけのキャラを作成できますよ♪

その他にも、ギルドを組んで友達と一緒に強敵に挑んだり、運命の相手に巡り合うなど、遊べる要素が盛り沢山になっています。

放置しておくだけでもキャラは爆速で成長していくので、忙しくてプレイする時間があまりない人にもおすすめ♪

装備や職業、キャラの見た目が変わるアバターなど、様々なやり込み要素も搭載されているので、ガッツリやり込めるゲームを探している人も満足できるものとなっています。

2020/08/03

mipo

★★★★★
★★★★★

【ゲームの良い点】 1.和風の世界観がゲームに合ってる♪ 2.攻撃エフェクトが派手で豪快! 3.オートレベルアップが楽♪ 知らない間にレベルアップしている。 4.お供や乗り物が可愛い♪ 5.色々なスキンで着せ替え 結婚システムもあるらしいので、 期待してます。

2020/07/20

浜田

★★★★★
★★★★★

私は初めてこのゲームをしてみました。グラフィックもすごく綺麗でキャラも可愛いし、レベル上げ楽!ペットもレベル上げでもらえるからめっちゃ楽しいです^ ^今までで一番楽しいかもしれません!

2020/08/04

モコ

★★★★★
★★★★★

面白そうだったからプレイしてみました。想像以上にクオリティーが高いし戦闘BGMも結構よいし面白かったです。ワールドチャットでオンラインの人と話が出来たり、フレンド募集できたり。敵が強くなっていますが、クリアしたときの快感がたまらないです。

GooglePlay公式レビューより引用

おすすめポイント

男ならソソる事間違いなしの「剣」がテーマ

3年の歳月をかけて完成!放置×縦画面で遊べる

東洋風の3Dシーンの美麗さに、緻密なキャラクターモデリングと滑らかなモーション、さらに、リアルな天候システムが加わることで、その場にいるかのようなプレイフィールを実現

6

BIGO LIVE

男性向け
★★★★★
★★★★★

4.83

BIGO LIVEは、家にいながら同じ趣味を持つ友達、新しい趣味を見つけられる配信アプリです。

無料なのに可愛い女の子見放題。

24時間いつでも誰かが配信してるから、いつでもどこでも好きな時に見放題♡

BIGO LIVEは東南アジアを中心とした海外ユーザーが多いです。

もちろんアジア圏だけでなく、ロシアやインドネシア、エジプトまで地球上の国々のライブ配信を見ることができるグローバルなライブ配信です。

美男美女、歌が上手い人、ゲームが上手い人など国内外問わず多くの配信者のライブ配信を観ることができ、世界で2億人ものユーザーがいます。

仲が良いメンバー(最大9名)で同時配信を行うこともできます。ライブ配信したい人は予約をして待機。9名分の席が埋まっていなければ入室可能です。

BIGO LIVEでは、どちらの配信が盛り上がったかを競い合えるPK配信も行うことができます。

ゲーム配信をしているライバーさんもたくさんいるので、自分の好きなゲームの実況を見ながら一緒に楽しむのもいいですね。

LIVE配信を閲覧して気に入った配信者には、ギフトアイテムを贈ることができます。ギフトアイテムは換金することができるため、投げ銭形式で配信者を応援することができます。

かわいい女の子が多いライブ配信アプリですが、BIGO LIVEももちろんかわいい女性ライバーがたくさん配信しています!

コメントすると可愛い女の子ライバーが反応してくれるので、一方的に見てるだけじゃなくて、ちゃんと会話してる感があります。

実際にライバーが「〇〇さん、久しぶり!」「〇〇さん、また来てくれたね!」などと、視聴者の名前を覚えてお話をしていることもよくあるので、ファンクラブに入ったり、ギフトを贈ったりしてアピールすると、お気に入りの女の子が名前を覚えてくれて仲よくなれるかも♡

2020/07/26

けんぞ

★★★★★
★★★★★

美顔フィルターがかかっているのもあるのかもしれないけど、可愛い配信者さんが多い気がする(笑)コメントもサクッと送れて、結構ちょこちょこ拾ってくれる配信者さんが多いので、ひとつの配信も、参加して共に作り上げてる感覚もあるのがたまりませんなぁ。9人の配信は、見応えがありまくりで、嬉しい悩みなんですが、目が二つじゃ足りませんでした(笑)ビゴライブは良い意味で敷居が高く感じないので、ゆくゆくは自分も配信者側になりたいなぁって思えるアプリですね!!

2020/07/13

ろくろ

★★★★★
★★★★★

いろいろな生配信アプリを見てきましたが、ビゴライブはその中でもいろいろなサービスや楽しみ方があってとても面白いなと思いました!ファンクラブ機能とかマルチ配信とか、いろんなことができるので飽きないです!特にマルチ配信は最大9人で配信できるので、わちゃわちゃしていてすごく面白いですよ!自粛中も家で1人で寂しく過ごしていたのですが、ビゴライブのおかげで乗り切れたといっても過言ではありません!ビゴライブはそもそものライバーさんの数がかなり多いので、いろいろな配信を見ていけば必ずひとりはお気に入りのライバーさんが見つかること間違いなしですよ( `ー´)ノ

2020/07/17

YOSSY

★★★★★
★★★★★

今よりもっと外出自粛してたときに、ヒマつぶし出来るものを探してて、ライブ配信アプリを見ることが結果新しい趣味になった!リモートワークがなくなった今でも、休日とか夜寝る前とかに、テレビ以外で誰かの声を聞きたい時にはついついアプリ開いちゃうよね。多くのアプリの中から自分がビゴライブを選んだのは、ファンクラブ機能があるのが大きいかもな〜!やっぱり色々見ているとお気に入りの配信者さんが出てくるから、なんか公式の形で、コメントやアイテム以外でも応援したいなって思ってたから、この機能が実装されたときは「よッ!待ってましたッッ!!」って思った(笑)

GooglePlay公式レビューより引用

おすすめポイント

24時間いつでも癒され放題

色々なタイプの子がいるからあなたのタイプの子を見つけよう♡

時間を忘れるくらいどっぷりハマっちゃう♡

7

三国覇王戦記~乱世の系譜~

ストラテジー三国志・戦国男性向けイケメン
★★★★★
★★★★★

4.81

「三国覇王戦記~乱世の系譜~」本格三国志シミュレーション!

三国志アプリ史上、最高レベルのグラフィックと戦略性を兼ね備えた、世界トップランキングの縦型ストラテジーゲーム!

プレイヤーは黄巾賊との戦いで倒れた城主に代わり、城の内外を治めながら三国の覇王を目指していきます。

領土には「農地」「策略所」「防壁」といった多種多様な施設を建築でき、資源と時間経過でレベルアップすることができます。

リアルな質感のグラフィックが見所で、しかもLive2Dのアニメーション付き!武将たちの息遣いまでも演出しており、臨場感のあるデザインがプレイを盛り上げます。

戦時要務の各チャプターをクリアしていくことでストーリーが進んでいきます。

各キャラクターのセリフには豪華声優陣のボイスがついていて、三国志ファンにはたまらないスマホゲームとなっています。

2020/07/28

鉛筆

★★★★★
★★★★★

第一印象として、リアルすぎて驚きました。グラフィックスが今までの三国ゲームの中で一番綺麗って言っていいレベルです。スマホゲームでここまで臨場感を味わえるものはなかなか他探してもないと思うし、やり込み要素もたくさんあるので、暫くは三国覇王にはまりそうです。

2020/08/03

MONO

★★★★★
★★★★★

ゲームシステムがやコンテンツが複雑かと思いましたが、チュートリアルが丁寧で、しっかり説明してくれるんで直ぐに覚えられました。戦略ゲーを今まで遊んだことがなかった自分でもそんな感じなんで、同じく初めてな人でも心配無用で遊び始めて良いと思います。ちなみにハマり過ぎには要注意です。

2020/07/13

エース

★★★★★
★★★★★

フルアニメーション最高です。三国志の世界観をここまで綺麗に表現できているアプリはこのゲーム以外やったことがないほど、綺麗です。本当、まるで映画を見てるかの立体感を臨場感が味わえます。肝心のゲームシステムもとても面白く、かなり楽しめるゲームです。

GooglePlay公式レビューより引用

8
新 着

レッド:プライドオブエデン

RPG美少女男性向け
★★★★★
★★★★★

4.79

新感覚ケモガールRPG『レッド:プライドオブエデン』

エデン大陸に存在する、異能力を操れる半人半獣の少女「レッド」を中心とした物語が描かれる本作。

実に50人以上のケモガールキャラが実装されており、あなた専属のプライドを組んで冒険に繰り出す楽しみが味わえます。

「レッド:プライドオブエデン」では全メインストーリーにおいて豪華声優陣によるフルボイスを収録。

人気キャストによる熱演を味わいつつ、美少女たちとともにレッドの秘密とエデン大陸の真実を解明しましょう。

綿密に組まれたキャラクター設定も相まって、推しを選ぶのも迷うほど可愛いキャラクターがたくさん登場します。

立ち絵はセクシーだったり、華やかだったり、見ていてうっとりしてしまうものばかり♪

いろいろなキャラクターの立ち絵を開放するためにアイテム集めに奔走すること間違いなしです!

ある程度育成するとキャラクターのイラストが変化し、新たな一面を垣間見る事ができます。

成長させると自分の推しも変わるかもしれないので、全キャラクターに注目しておきましょう。

ほかにもプレイヤー同士が協力する「ギルド」や、キャラクターの「欠片」が入手しやすい「英雄冒険」など、いろいろな要素が用意されているので、やりこみ要素も満載です!

2020/08/08

fk

★★★★★
★★★★★

間違いなく星5です。ゲームの完成度が高いです。プラエデは直球に言うとキャラが可愛いんですよ!ケモガール好きにはこの気持ちわかってくれると思います。しかもシナリオフルボイスで楽しめるという。必殺技のアニメ演出カットインもカッコ良く爽快味わえる出来栄え。最近のゲームの中だとダントツの面白さ、満足さだと思います。

2020/07/23

35845

★★★★★
★★★★★

絵本みたいなメルヘンな世界観と、かわいいケモガールたちがイイ感じにマッチしていて最高です(*'ω'*)今のところフルボイスみたいなのでストーリー重視のゲームかなと思いきや、バトルもしっかりめに作り込まれていたので、バトル重視で楽しみたい!っていう人でも大丈夫そうです!キャラだけでなく音楽や背景などの風景も綺麗なのでとても好きです。

2020/07/23

ケモボーイ

★★★★★
★★★★★

アニメーションやボイスがとっても熱いゲームですね。必殺技のシーンは想像以上にド派手でしたので驚きました!!すげー!!ってなると思いますw自分は感激しました!声優の起用がとてもナイスで豪華な声優陣なうえフルボイスってところも素晴らしいなと思いました!!イラストもアニメーションも、ものすごく可愛らしくて、美少女ゲームが好きな人はこのアプリ絶対ハマります!!

GooglePlay公式レビューより引用

おすすめポイント

超刺激的なバトル、爽快なコンボ、豪華なド派手必殺技パフォーマンスを楽しもう!

動物をモチーフとした可愛いキャラクターと一緒に冒険するケモガールRPG

9

マリッシュ

男性向け
★★★★★
★★★★★

4.75

marrish(マリッシュ)は真面目な出会いを探す全ての女性を応援する婚活アプリです。

マリッシュは、バツイチ、シンママ・シンパパなど再婚活応援マッチングアプリです。

マリッシュは「平均3ヶ月半で交際相手が見つかる」という高い実績があり、結婚歴がある方やシングルマザー・シングルファザーの再婚活を後押しする機能があります。

婚活に対しての真剣度が高いユーザーが多く、遊び目的で使うユーザーがほとんどいないため、真剣な婚活ができます。

結婚相談所で婚活を始めて真剣な恋人ができるには、およそ1~2年かかるのが普通ですが、3ヶ月半で効率よく真剣な恋人が見つかるマリッシュは、家事や仕事で婚活に時間を割けない方にもおすすめです!

また、マリッシュには「私は結婚歴あり、子持ちの方の再婚を理解します」ということを表明するリボンマークという仕組みがあります。

リボンをつけることで、男性は再婚に対する理解や、婚活に対する誠意を示すことができます。

その他にも、プロフィールで声を録音してアピールできる「声プロフィール」という機能があります。

会う前からお互いの雰囲気を知ることができる点で魅力的な機能です。

恋活、婚活、再婚、シンママ・シンパパ婚、中年婚、年の差婚、地方婚など、ひとりひとりに合った 人生の最高のパートナーを探すのに最適なマッチングアプリです。

2020/08/02

ブルックリン

★★★★★
★★★★★

婚活マッチングアプリと謳っているだけあって、ちゃんとしているな~と感じます。運営がしっかりしてるのでセキュリティとかも心配なさそう。ユーザーも未婚、バツあり、シンママなどいろいろな人がいますが、みんな真面目に婚活している方しかいないので、冷やかしとかの心配も無用だと思いますよ!婚活初心者さん、マッチングアプリ初心者さんには特におすすめ!

2020/07/25

ヨシ

★★★★★
★★★★★

バツイチの自分でもいい出会いがありました!結婚を前提としてお付き合いできる方がこのアプリ内で見つかり感謝しております。出会いのシステムもとてもシンプルで、気になる相手にいいね!をするだけで、簡単にアピールできるのが良く、ユーザーもプロフをしっかりと書いた、写真ありの本気の人が多いので、真面目に婚活したいと思ってる人にはぴったりなアプリだと思います。

2020/08/09

むう

★★★★★
★★★★★

マリッシュは初めて聞いた婚活マッチングアプリだったのですが、登録して本当に良かったと思います。マリッシュ幸せレポートをみると、本当にマリッシュで出会ってゴールインした方がたくさんいるんだなあと驚きました。これだけ実績のあるアプリなら自分でも上手く使えるかもと思いました。まだ登録して間もないのですが、すでに何人かの方と連絡もとっています。

GooglePlay公式レビューより引用

おすすめポイント

30歳以上の方向けの恋人探しに評判◎

結婚に向けた幸せな恋愛スタートしてみませんか?

10

LIVE812

男性向け
★★★★★
★★★★★

4.74

LIVE812は今までにありそうでなかった新感覚のライブ配信アプリ。

LIVE812は「ライブコマース機能」を搭載した新しいライブ配信アプリです。

「ライブコマース機能」とは、ライブ配信で配信者が作品や商品を販売することができ、リスナーは購入することができる機能のことです。

商品詳細から「購入する」を選択すれば、アプリ内決済で簡単に商品を購入することができます。疑問や質問をすぐに聞けるのも便利なところ。

エンターテインメントはもちろん、ハンドメイド作家、農家の方など、これまでのライブ配信アプリの枠にとどまらないコミュニティ配信をテーマとしています。

ライブ配信を見ながらライバーさんの商品も直接見ることができる、購入することができるのはLIVE812の一番の魅力です!

また、LIVE812は厳選されたライバーが配信しているので、コンテンツ力に長けているライブ配信アプリといえます。

事務所を通したライバーのみが配信可能なので、一つ一つの配信のクオリティがとにかく高いんです!

可愛い、かっこいい人の配信はもちろん、美人主婦の料理の配信やジムトレーナーの講座配信など、様々なジャンルのライブ配信が楽しめるので、飽きがこないものとなっています。

2020/07/17

うい

★★★★★
★★★★★

とてもアットホームな雰囲気で、ライバーさんともより距離感が近く感じます!『夢を夢で終わらせない』というテーマのアプリからか、夢を持ってライブされている方が多いみたいです。また、ライブコマース機能がついているので他のアプリと違って面白いなと思いました。自分もライバーになろうかな?

2020/07/27

すどう

★★★★★
★★★★★

唯一無二で老若男女、多種多様な方々がいらっしゃるので全く飽きません笑 買い物も詳細までリアルタイムで生産者さんに質問できるのがマジでありがたい。今後が本当に楽しみなLIVE配信アプリ!

2020/08/07

VIVI

★★★★★
★★★★★

他の配信アプリより操作が簡単でeコマース機能があるって!初めてかも。ライバーさんも芸能事務所の人じゃない一般の人っぽくて、やらせ感が全くない。そして、どのライバーさんも、他のライバーさんを応援してる。競争してるイメージが全く感じられず自然に配信をしている。リスナー側も、色んな人を応援したくなる不思議なLIVE配信アプリ。これからドンドン登録者が増えそう。

GooglePlay公式レビューより引用

1位~10位までのアプリ

1秒に4人がマッチングしてる♡
マッチング率がやばい!

11

タップル

男性向け
★★★★★
★★★★★

4.72

マッチングアプリ・恋活アプリ「タップル(tapple)」20代の4人に1人が利用している趣味で出会いをつなぐマッチングアプリです!

「気軽に出会える」コンセプトで20代前半の若い男女から大人気!

2014年にリリースされてから約6年で会員数が500万人を超え、現在では毎月5,500組のカップルが誕生しています。

サービス開始から現在までにマッチングした数は、通算でなんと2億組!!ユーザーの間では「他のどのアプリに比べても1番出会いやすいアプリ」とも言われています。

タップルは「趣味でつながる恋活サービス」をコンセプトにしており、「自分と趣味が同じ人と気軽に出会いたい」という人に最適のアプリです。

使い方は、異性を左右にスワイプし「いいかも」「イマイチ」を選ぶだけの、とてもシンプルな仕様になっています!

相手から「ありがとう」をもらうとマッチング成立となり、メッセージのやりとりができるようになります。

「本人確認」「年齢確認」「24時間365日監視」などセキュリティが徹底されているので、安心安全に利用できます♪

スピーディな出会いができる「おでかけ」機能を使っている女性も多く、友達探しにも使えます!

「おでかけ」機能とは、マッチング前のお相手とデートの約束ができる画期的なシステムです。

女性が「〇〇に行きたい」など、おでかけプランを提案し、男性が「おさそい」を送ります。女性がお誘いしてくれた男性の中ならデート相手を選び、おでかけ成立となります。

他にも、ビデオチャットを利用してお相手とデートを楽しむ「オンラインデート」機能も誕生!

自宅にいながらビデオチャットなどの機能を利用してデートをすることができます。

「ビデオチャット」は1人の相手につき1日に1回、最大15分まで通話可能です。

マッチングアプリの中でトップクラスの会員数を誇る、20代の若者が恋愛目的で使うのにおすすめなマッチングアプリです♪

2020/08/10

リュウ

★★★★★
★★★★★

とても良いパートナーが見つかりました。 タップルになって付き合うまで発展し現在3ヶ月以上交際をしています。色んな方と出会えるチャンスはたくさんあるので良いマッチングアプリだと思いました。

2020/07/29

やっすん

★★★★★
★★★★★

彼女は出来ます!ボーナス使って2週間もあれば10人とLINE交換は余裕。これ地方の話です。そこまでいかない人達は自分の見直した方が良いですし、運営は間違った対応はしないので神アプリ断定です!

2020/07/15

ぼす

★★★★★
★★★★★

このアプリで去年出逢って、今年結婚します。何人とも会って、今の彼女と出逢えました。出逢いが少ない自分にとっては、本当にいい出逢いをありがとうございます。

GooglePlay公式レビューより引用

おすすめポイント

毎日5,500人が登録の人気マッチングサービス♡

毎月10,000人に恋人誕生!

会員数500万人以上!

20代の4人に1人が利用している

12

アニマル フロンティア

RPGストラテジー
★★★★★
★★★★★

4.68

放置ストラテジーRPG「アニマルフロンティア」で個性豊かな動物達と冒険に出かけよう!

「アニマルフロンティア」は、個性豊かなアニマルたちを編成してどんどんステージを進行していく放置系育成RPGです。

プレイヤーは、かわいくカッコいいアニマルたちと協力して、村を作るための大冒険に出発していきます。

放置モードで周回も楽々!対戦プレイや協力プレイなど、さまざまなコンテンツでアニマル世界を駆け巡ろう!

お気に入りのアニマルを、状況に合わせて自由にジョブチェンジさせて戦っていきます。

ジョブによって見た目も変化するので、自分好みの外見に変更して冒険していきましょう!

6人までのキャラクターでチームを編成し、それぞれのジョブを調整してステージ攻略していきます。

戦闘そのものはフルオートなので、事前の編成・ジョブチェンジが非常に重要!

オートバトルで簡単プレイ可能なので、放置するだけで宝箱もザクザク手に入ります!

ログアウトしているあいだも放置モードでアニマルたちが成長し続けるので、短時間で気軽に遊べるタイトルを探している人にもピッタリ!

2020/07/13

くみ

★★★★★
★★★★★

普通に面白いです!他のゲームにはすぐに飽きちゃうのですがこのゲームにはすごくハマってます(笑) 文句無しの☆5です!!

2020/08/10

のらりくらり

★★★★★
★★★★★

さまざまな動物たちをプレイできて初心者に優しいからありがたい。かなり楽しいです。オートバトルなので忙しい人もおすすめです。

2020/08/09

もぐもぐ

★★★★★
★★★★★

ストラテジー系が好きでよくやるけど、動物で癒される。テンポも良くてサクサク動く。攻略しまくりたい。

GooglePlay公式レビューより引用

13

dマガジン

男性向け
★★★★★
★★★★★

4.65

月額400円(税抜)で450誌を超える最新の人気雑誌が、好きなだけ読める!もちろん、ドコモでない方も利用可能!

バックナンバーも含めるとなんと1700冊以上が読み放題でコスパ抜群!!記事数にすると、なんと7万記事以上!

今日発売の雑誌の最新号もすぐ読めちゃう♪旬な情報を素早くチェックしよう!

週刊誌・ファッション誌・ライフスタイル誌など、ジャンルもいろいろ揃っていて、dマガジンでしか読めない雑誌や記事もたくさん!

通勤・通学時にも手軽に読めるのでスキマ時間の利用にぴったり!

スマホ、タブレット、PCにも対応しているのでいつでもどこでも楽しめる。ドコモじゃなくてももちろんOK♪

アプリをダウンロードしてdマガジンを楽しもう!もちろんwebブラウザでも!1つのdアカウントで最大6台まで使えて超お得!

初回31日間はなんと無料!450誌以上がタダで読めちゃうんだから一度試してみる価値ありかも!?

さらに今なら400円分のdポイントがもらえるおトクな新規入会キャンペーンも実施中!

400ポイントゲット方法はとっても簡単♪

dマガジンに申込み→Web入会限定キャンペーンにエントリー→dマガジンアプリをダウンロード→雑誌3誌をお気に入り登録するだけ!

31日間は無料なので、お試し期間にキャンペーンに参加して400ポイントお得にゲットしちゃおう♪

2020/07/18

後藤

★★★★★
★★★★★

料理雑誌(3分クッキング、オレンジページ等)が豊富で良い!オレンジページの去年の夏のレシピも見れてすごい得した気分でした! 普段買わないファッション雑誌や気になる芸能スクープなど暇潰しに読めて良いです。

2020/07/23

ツナ缶

★★★★★
★★★★★

なかなか本屋さんに立ち寄れないので、ちょっとした情報収集出来て助かります。最新の雑誌が読めるのは勿論のこと、バックナンバーも読み返せるのは嬉しい。電車の中など時間潰すには最適。

2020/07/17

むさし

★★★★★
★★★★★

仕事で使う経済雑誌を数パターン読めることと、料理や旅行ファッション雑誌もたくさん読めます。ゴミが出ないのが嬉しいです。これで400円はお得すぎ(笑)

GooglePlay公式レビューより引用

おすすめポイント

31日間無料で読み放題!今なら400円分のdポイントがもらえるおトクな新規入会キャンペーンも実施中!

1つのdアカウントで最大6台使える!お気に入りの雑誌がいつでもどこでも読めて便利♪

週刊誌・ファッション誌・ライフスタイル誌など、ジャンルも様々!さらにdマガジンでしか読めない雑誌もいっぱい!

14

DMM見放題Chライト

男性向け
★★★★★
★★★★★

4.64

DMM見放題ch ライトは、映画やドラマをはじめ、人気アイドルイメージやバラエティなど様々なジャンルの中から厳選した5,000本以上の人気作品を月額550円で見放題でお楽しみいただけるチャンネルです。

一般向け作品の「DMM.com」と、オトナ向け作品の「FANZA」のコンテンツが550円(税込)で全て見放題!

ムフフな動画も2,000本!有名メーカーの作品や今ではレアなあの有名女優の大ヒット作品まで選びたい放題♡

レンタルDVDと違い、店員さんと顔を合わせたり、お店に借りに行ったり返したりする必要はありません!

マルチデバイス対応なのでパソコンはもちろん、スマホやタブレット、テレビでも再生が可能!

ワンコインで男性期待のムフフな作品が、いつでもどこでも楽しめちゃうんです♡

そして、今ならなんと30日間の無料お試しキャンペーン中!クレジットカード登録で全ての作品が30日間無料で見放題に!

たくさんの作品をとりあえず安く楽しみたい!という方には絶対におすすめのチャンネルです。

週3回の更新で人気作品が月100本以上続々追加されるので、1本でも見てみたい作品があれば試してみる価値ありですよ♪

2020/07/15

ちくわ

★★★★★
★★★★★

とにかく安い。月550円で見放題なのは他の動画サイトにはないと思います。特定のジャンル目的の私にとって凄く魅力的です。特定ジャンルの作品数と週間更新数が凄まじいです。最近の動画なども更新されたりするので大変満足できるものだと思います。

2020/07/15

E.K

★★★★★
★★★★★

とにかく月額料金が安いのが売りかなって思います。ワンコインで済みますのでお得ですし、長く気楽に利用していけます。画質も非常に良いし、かなり満足しています!

2020/07/18

こっこ

★★★★★
★★★★★

オトナな作品だけに絞るなら550円はとても格安だと思います。見放題が結構でかいです。ほとんどワンコインでこの本数はとにかく凄いと思います、他のオトナチャンネルとの価格差を考えると大満足です。

GooglePlay公式レビューより引用

おすすめポイント

最初の30日間無料!

最新の映画・ドラマ・バラエティー・アイドル動画が月額たった550円で7,000本以上の動画が見放題!これは他の動画サービスよりお得!

DMMさんならではの人気女優の最新作新人のデビュー作など様々なジャンルのムフフな動画が2,000本以上も見放題♡

15

ABEMA

男性向け
★★★★★
★★★★★

4.63

オリジナルバラエティ・ドラマ・音楽番組が豊富!

アプリのダウンロード数は4,000万を突破!

オリジナルのニュース番組や生放送番組をはじめ、アニメやドラマ、音楽、スポーツなど多彩な番組が楽しめる約30チャンネルを24時間、無料配信!

「稲垣・草彅・香取の3人が7.2時間生放送」など、ABEMAでしかみられないオリジナル番組もたくさん!あなたが見たい番組がきっと見つかる!

「オオカミくんには騙されない」「今日、好きになりました」など、今最も話題のオリジナル恋愛リアリティーショーが毎週見れる!

「ソードアート・オンライン」「ジョジョの奇妙な冒険」など新作アニメから 、話題の劇場版アニメから、最新テレビアニメの地上波同時放送まで、国内最大のアニメチャンネルが楽しめる!

有料プランのABEMAプレミアム(月額960円)に登録すると、すべての作品が見放題 !広告なしでビデオをすぐに再生できる!

その他にも、放送中でも最初からみられる「追っかけ再生」や、「動画ダウンロード」、放送後の番組でもコメントが楽しめる「見逃しコメント」など 、ABEMAプレミアムでしか楽しめない機能も盛りだくさん!

見逃した番組や人気作品が見放題の「ABEMAプレミアム」は初回登録なら1ヶ月無料!いつでも解約OK!まずは1ヶ月体験しよう♪

2020/07/27

えりこ

★★★★★
★★★★★

楽しくて観きれないぐらい番組があります。観たいテレビが観られないときでもAbemaTVがあれば問題ないですし、過去に放送された番組やアニメ・ドラマのバックナンバーがあるのはありがたいです。スポーツやラジオ、アニメ・ドラマなどいろいろあるので、AbemaTVを知らない人にも「これ面白くて、便利だよ!」って勧められそうですね。

2020/07/27

テュッティ

★★★★★
★★★★★

開局当初から、暇さえあれば朝から晩まで視聴させて頂いてます。まったく見たことなかった昔のアニメも見れて、楽しみが増えたなって思ってます。 ニュースも、朝見られなかったニュース番組を流してくれるので本当に助かる。

2020/07/25

月見うどん

★★★★★
★★★★★

無料でいろんな番組、見逃しても期間内ならいつでも視聴できるなんて最高! 無料なんて申し訳ないくらい便利! もっと便利に視聴するために有料視聴にしました。 もっと早く利用すればよかった!!

GooglePlay公式レビューより引用

おすすめポイント

オリジナルバラエティからアニメ、ドラマ、緊急ニュースまで、総番組数15,000以上!

女子中高生の3人に1人が見ている恋愛リアリティーショー、国内最大のアニメチャンネル、ABEMAでしか見られないオリジナル番組まで盛り沢山!

全ての作品が見放題になる有料プランが今なら1ヶ月無料なので、お試しで有料コンテンツを楽しんでみるのもありかも!?

16

まんが王国

★★★★★
★★★★★

4.59

無料漫画もおすすめ☆コミックを読むならまんが王国!

~漫画を読むなら「まんが王国」~

無料で読める漫画が3,000作品以上! 会員登録(無料)キャンペーン中!

今会員登録すると半額クーポンが必ずもらえます!

少年・青年マンガ、少女・女性マンガ、BL・TLマンガなどを中心に配信!

まんが王国だけでしか読めないオリジナル作品も要チェック! 新作から名作まで勢ぞろいです!

恋愛、バトル、ヒューマンドラマなど、老若男女問わず楽しめる品ぞろえで、あなただけのお気に入りタイトルがきっと見つかる!?

ラインナップが豊富というだけでなく、「じっくり試し読み」という無料で読めるページ数もかなり多いのが大きな魅力。

無料会員登録しておくだけでも多くの作品を楽しめますが、有料会員の仕組みとして[月額会員]と必要な時だけポイントを購入する[ポイント購入]の2つがあります。

月額コースはポイントバックの特典があるので、最初は無料会員登録で無料漫画を楽しみながら、読みたい作品が決まった後に月額コース登録してみるのがおすすめです。

スマホ・タブレット・PCに対応しているので、好きな端末で閲覧することが可能♪

会員登録はメールアドレス・LINE・Twitterなどのアカウントで、たったの2分で完了!一度試してみては!?

2020/08/09

がっきー

★★★★★
★★★★★

漫画好きにはうれしいです。無料で1巻、複数巻読むことのできる漫画がとても多くて楽しいです。また、ポイントがもらえたりキャンペーンがあったりします。この時に漫画を買うと安く買えます。最近は紙の漫画より電子漫画を買うことが多いのでキャンペーンなどは本当にありがたいです。試し読みをして面白かったものを買うことができるのが魅力的です。

2020/07/25

げんさん

★★★★★
★★★★★

スマホで片手間に読めるので、リビングでゆっくりしている時以外にもご飯やお風呂等の様々な場面で楽しんでいます。新しい作品だけでなく、懐かしい私が子供の時に読んでいた作品もあるので、寝る前にベッドで読んでるとついつい夜更かししちゃいますが、次は何を読もうか本屋さんに行かずに簡単に選べるので、もう手放す事は出来ないです。

2020/07/31

よっぴ

★★★★★
★★★★★

何といっても漫画の種類が豊富です!少年漫画が好きで、メジャーなものからコアなものまで読んでいると思うのですが、かなり揃っていると思います。私は好きな漫画だけを読んでいたのですが、どんどんハマっていって、かなり懐かしい作品を読み返すこともできました。試し読みのページ数も多いので、読んだことのないジャンルの作品も気軽に読めるので満足しています。

GooglePlay公式レビューより引用

おすすめポイント

3,000作品以上の中から試し読みOK!!

オトナ向け漫画はトイレなど1人の時に読む事をおススメ♡

17

幻霊物語

RPGストラテジー三国志・戦国男性向け
★★★★★
★★★★★

4.56

史上最強の三国RPGここに来たる!その名も“幻霊物語”!アバターで着飾り、翼でギルド戦へ羽ばたけ!史上最強の武将群で史上最大数のシステムを制覇しよう!

「幻霊物語~爆裂三国バトル~」は、三国志の登場人物をモチーフにした本格RPGです。

プレイヤーは天下統一を目指す主君となり、武将を集めて謎の幻霊に立ち向かっていきます。

シンプルなターン制バトルが採用されており、使用したいスキルを選択、ターゲットとなる相手をタップするだけの簡単操作で熱いバトルを楽しむことができます。

操作はシンプルでありながら、武将の配置やスキルを活かした戦略性の高いバトルが楽しめるのも本作の戦闘システムの特徴です。

バトルだけでなく、武将たちのレベルアップやスキルレベル、装備や昇進といった、さまざまな育成要素が存在し、1人をとことん育成できるのも魅力!

プレイヤー同士で戦えるリアルタイムPvPモードや、ギルドを作って戦う攻城戦など、ほかのプレイヤーとともに遊べるモードも搭載されています。

ゲームを進めるほどにさらなる遊びが追加され、飽きることなくとことん楽しめる作品となっています!

三国志の世界では知り得ないような単語も飛び交う、武将たちの会話がコミカルで面白い、かなりハチャメチャな三国志ゲームです。

2020/07/27

カレン

★★★★★
★★★★★

これいいわね。本当に面白いわ。今までこういうジャンルに手を出したことなかったんだけど、まるで長編ドラマを見ているようで面白かったわ。また画質がすごくきれいなので、世界観にどんどん惹き込まれちゃう。ここまで高いクオリティーのものってなかなかないし、ストーリー性もグラフィックもばっちり男の人向けだから、男の人はみんなドハマリするんじゃないかしら。

2020/07/22

ウルフ

★★★★★
★★★★★

これまでいろんなゲームで遊んできたが、手軽さ・ゲーム性・ストーリー・グラフィック面でこんなにクオリティーの高いストラテジーゲームは他にないのではないだろうか。本当によくできているのだが、難しい操作がないので、ゲーム初心者の方でも楽しめるのではないだろうか。

2020/08/01

matt

★★★★★
★★★★★

写真を見ているみたいな美しいグラフィックに感動☆マジでここまできれいなグラフィック、ほかのアプリゲームではそうそう見られないと思います(・∀・)ストーリーも史実的で、まるで映画を見ているようでグイグイ惹き込まれます。本当、ゲーマーだけじゃなく、小説や映画好きにもおすすめしたいゲームだと思いました。

GooglePlay公式レビューより引用

おすすめポイント

三國志と思えないほどのやり過ぎな設定が逆におすすめ♡

かわいい子をどんどん育成♡そのあとは・・・♡

セリフが普通のゲームと違うから飛ばすのはもったない♡

18

魔界戦記ディスガイアRPG

RPG美少女ストラテジー男性向け
★★★★★
★★★★★

4.54

史上最凶やり込み育成RPG、アプリに登場!『魔界戦記ディスガイアRPG』は、「魔界」を舞台に、悪魔や魔王、天使、そして人間たちの活躍を描いた史上最凶のやり込み育成RPG。

「魔界戦記ディスガイア」シリーズの主人公やヒロインが一堂に会し、“最強魔王”を目指すオリジナルストーリーが展開!

善悪の価値観が逆転している「魔界」を舞台に、原田たけひと氏がデザインする魅力的なキャラクターたちがハチャメチャで痛快な活躍を繰り広げていきます。

「魔界戦記ディスガイア」シリーズの世界観、やり込み要素を継承しながらも、歴代キャラクターたちが登場するオリジナルストーリーが魅力!

戦闘はスマホでも遊びやすいコマンドバトルシステムを採用しています。

手軽ながらも、味方キャラクターとの連携攻撃や味方のキャラクターを持ち上げてタワー攻撃など、戦略性に富んだバトルが楽しめます。

また、最大4倍速のオートモードも搭載しており、移動中や隙間時間にもサクサク遊ぶことができます。

キャラクターのレベルは、なんと9999まで上げられます!育成したキャラクターで、技や魔法を習得すれば、億越えのダメージも飛び出します。

各コンテンツを開放し好みのプレイを促進する「暗黒議会」や、武器を育成する「アイテム界」、巨大な塔をバトルで駆け登る「魔王の巨塔」など、好きなキャラクターをとことん育成できるさまざまなコンテンツが搭載されているので、やり込み要素満載です!

2020/07/22

クワトロ

★★★★★
★★★★★

ゲーム性はシンプルで分かりやすく、そこにキャラを育てあげる楽しさと育てたキャラのスキルを考慮したパーティー編成の楽しさがあります。世界観も力の抜けたギャグ要素が面白いです。コンテンツも増え続けており、コンセプトの異なるパーティーを編成する必要が出ているのもいい感じ。さらに、運営さんがよりゲームを楽しくしようと頑張っている姿勢が滲み出ていて応援したくなります。とてもいいゲームです。

2020/07/24

ぺんちゃん

★★★★★
★★★★★

始めようかなて思ってるそこのあなたへ 初めに、、超楽しいです即始めた方がいいです。メインストーリーは今どきのネタやボケツッコミがありめっちゃ面白いです。内容を覚えておく必要もないです。(笑)暇な時サラッとやるだけでも楽しいです。ちなみにレベルはめっちゃあげやすいです。その分強くなって、成長を感じます。やってて楽しいです。無課金でやってますが全然やってけます。迷ってるならやってみてはいかがでしょうか。

2020/08/02

elly

★★★★★
★★★★★

昔、夢中になってずっとディスガイアしてたので、ついにアプリ化すると聞き、即インストしちゃいました!昔と変わらず、ちゃんと面白くて安心しました。しかもただの新作ではなく、歴代シリーズのキャラクター達が登場出てくるということで、ディスガイアファンとしてはハマらないわけがありません…!もちろんディスガイアが初めてという人にも楽しめるようになっているのでご安心を!やり込み要素の強いゲームが好きならきっとハマるはず!

GooglePlay公式レビューより引用

19

魔剣伝説

RPG美少女男性向け
★★★★★
★★★★★

4.52

《魔剣伝説》は縦画面で片手でも手軽に遊べる新感覚MMORPG。忙しい時でも、一人でも簡単にプレイできるこのゲームで友だちを作り、ギルトのみんなと一緒に楽しみましょう!

「魔剣伝説」は韓国、東南アジアではセルランでTOP10の成績を獲得しており、日本では事前登録者数が20万超えと、爆発的な人気を博しているゲームアプリです!

滅びゆく大陸、蔓延る暗闇、絶望に飲み込まれようとする世界を舞台に、魔剣を手にしたプレイヤーが勇者となって伝説となるか、はたまた魔王になるのか、運命は自分次第!!

初心者でも気軽に遊べるMMORPGとなっており、縦画面で片手でも簡単操作で気軽に楽しめます!

通勤ラッシュや忙しい時など、片手ゲームやりたい時でもストレスフリーで遊ぶことができるのも、本作の魅力となっています。

チュートリアルで無料10連ガチャ無料を回すことができ、放置でもオフラインでも楽々レベルアップしていけます。

チャットやマッチング機能もあり、簡単に挨拶するだけで気軽に仲間が作れます!

またギルト機能もあり、初心者でも楽にみんなと遊べます!早く仲間とチーム組んでダンジョンに挑みましょう!

本格的なMMORPG好きはもちろん、オフラインのときや放置プレイでも戦闘・育成が簡単に行えるので、ちょっとした時間にゲームを楽しみたい人や、気軽に遊べるゲームを探している人にもピッタリのスマホゲームです!

2020/07/12

唐揚げ弁当

★★★★★
★★★★★

縦画面で遊べるゲームってなかなか無いので新鮮で良いですね。横画面でのプレイに慣れているため少し心配でしたが、縦画面でも見やすいように上手く作られているようで、何時間プレイしていても疲れることはありません。ゲーム内容もかなりしっかりとしています。世界観の作り込み、ストーリー、キャラクターも本格的で高クオリティのゲームです。アプリゲームの中ならトップクラスの面白さではないでしょうか?

2020/07/13

★★★★★
★★★★★

魔剣伝説は遊びやすくて好きです!!何が遊びやすいってオートや放置しても強くなるので仕事や学校で忙しい人にはすごく向いているゲームだと思います!!ゲームってどうしてもレベル上げに時間がかかったりして大変なところあるからこういった機能があるのはサクサク遊べて楽しめます!グラフィックやキャラデザインはかなりハイクオリティで音楽も良きです!

2020/07/25

ミチル

★★★★★
★★★★★

MMOゲームを色々とプレイして来ましたが、放置要素のMMOは初めてでしたので、プレイ中やオフラインに関わらず自動で戦い続けてくれるのは何か新鮮でした。スピード感もあって、キャラのレベルもガンガン上がるし、アンロックでバトルモードや、育成などが解放されていく感じなので、これから楽しめそうな予感です!

GooglePlay公式レビューより引用

20

メルヘン・オブ・ライト~モロガミ放置RPG~

RPG美少女男性向け
★★★★★
★★★★★

4.49

ちょいと策を練ろう、後は時間に任せよう!放置するだけで、24時間オートバトル!何時でも簡単に楽しめることができます!いざ、モロガミの冒険大陸へ!!

「メルヘン・オブ・ライト」は、杉田智和さんや三森すずこさんなど豪華声優陣によるボイスも収録された24時間フルオートバトルRPGです!

本作は超簡単操作を特徴としており、縦画面による指一本だけのゲームプレイを実現しています。

そのため、場所を選ばずにいつでもどこでもスキマ時間で遊ぶことができます。

オフラインでもどんどん強くなる!24時間全自動で戦闘をしてくれるため、たとえオフラインでもキャラクターは勝手に強くなっていってくれます。

放置するだけでたくさんの報酬が手に入るため、忙しい方でも問題なくプレイできます。

育成要素も充実!一般的なレベルアップ以外にも、合成や装備によって自分のキャラクターをより強くできます。

プレイヤーレベルを上げることでギルドやPvPモードなどが開放されます。パーティの戦力値を高めつつ各種コンテンツに挑戦しましょう!

ギルドでは仲間達と交流したり、協力してボスを倒したり、色んな楽しみ方があります。

チャット機能もしっかり搭載されているので、仲間達とワイワイ交流するのも楽しみ方のひとつです。

24時間戦い続けるフルオートバトルシステムと豊富な強化・育成システムが魅力で、ファンタジー世界を冒険することが好きな人、放置ゲームアプリを求めている人におすすめのゲームアプリです♪

2020/08/08

56

★★★★★
★★★★★

手軽にできるゲームを探してたら、このゲームにたどり着いた。ほとんど完全放置なので、経験値を獲得できます。競技とかに参加するなら少しだけ手動でやり込む必要があるが、簡単なので苦になりません。無課金でも十分レベルアップするのでスマホゲーム初心者でも楽しめます。

2020/07/25

★★★★★
★★★★★

あんまりRPG系はやらなかったけど、初めてどっぷりハマった。オンラインだからー緒にクエストに行くと楽しいし、何よりギルドに入るとフレンドも増えて、レベ上げもしやすくなる。ちょっと忙しい時でもオート操作があるし放置できる。しかもそんなに操作は難しくなくて楽ちん。ストーリーも見ていて飽きない。楽しい!

2020/07/25

JOY

★★★★★
★★★★★

絵がかわいいな、と気軽な気持ちでダウンロードし、あっと言う間にハマってしまったゲームです。わからないことだらけでしたが、チャットで親切に教えてくださるのでさらにハマってしまいます。こんなにハマってしまうなんで、ゲームを作った人たちはすごいです。これからも楽しませてくださいね。よろしくお願いします。

GooglePlay公式レビューより引用

おすすめポイント

24時間オートバトルだから放置してても強くなる

チャット機能で仲間とワイワイ楽しめる♡

11位~20位までのアプリ

21

TRAHA

RPG美少女男性向け
★★★★★
★★★★★

4.47

MMOのすべてがここにある。世界が待ち望んだスマホMMORPG、「TRAHA(トラハ)」登場。

『TRAHA(トラハ)』は広大なオープンワールドを冒険できる美麗グラフィックのMMORPG。

「MMOのすべてがここにある」というキャッチコピーを打ち出した本作は、美麗なグラフィックスで構築された広大なフィールドと派手なアクションが特徴です。

冒険中のカメラアングルも自在に変更でき、映像作品の中で遊んでいるかのような臨場感を味わえます!

本作では、1つのジョブに縛られず自由な戦闘スタイルが楽しめます。

キャラメイクも自由自在で、顔はパーツごとに大きさや配置を細かく調整できるだけでなく、胸の大きさや手足の太さなど、ボディもカスタマイズが可能。

女性は胸の大きさを変えることもできます♡さらにキャラボイスまで選べるのは嬉しいポイント!

バトルモードや各種コンテンツはクエストの進行に合わせて段階的に開放されていきます。

スキルと武器によって戦闘スタイルを変えていける「インフィニティクラス」が搭載されており、武器は全6種類の中から3種類が装備可能で瞬時に戦闘スタイルを切り替えられます!

装備した武器によってクラスが変わり、スキルの組み合わせは無限大!自分だけのオリジナルクラスで戦闘スタイルを確立することができますよ♪

360°圧倒的に美麗なグラフィックと最高峰の操作性に加え戦闘の自由度も半端ない超人気MMORPGです!

2020/07/18

ばーばら

★★★★★
★★★★★

このゲーム、本当に面白いです!他のMMORPGより無課金の方に優しいです!トラハの大きな特徴の1つは「1つのキャラで3つの武器が使えること」です!盾で守り、弓で狙い撃ち、大剣で斬るというようなプレイスタイルが可能なので、他職をやりたい時に別キャラを作る必要が無いんです!こんなゲームを待ってました!

2020/07/28

タンジェント

★★★★★
★★★★★

最高だね!やり込み要素が楽しすぎる。やり込めばやり込むほど楽しい。キャラクター、武器などの成長が実感出来て楽しい。グラフィック、音楽、アクションと素晴らしい。無課金でも十分遊べるゲームです。末長く続いて欲しいゲームと思う。

2020/07/28

YU★

★★★★★
★★★★★

グラフィックがホントに綺麗です。操作性も文句なしで、とても面白いと思います。モバイルでこれほど遊べるの楽しいです。レベル上げに飽きたら採集も出来たり料理なども出来たり、ボス狩りやダンジョン、30になったらPKができるマップには入れるので30からが楽しみです。

GooglePlay公式レビューより引用

22

三国志ブラスト-少年ヒーローズ

RPG美少女三国志・戦国男性向け
★★★★★
★★★★★

4.45

ログインするだけで二十連ガチャできる!世界で1億ダウンロード突破!本格三国志スマホゲーム!

『三国志ブラスト-少年ヒーローズ』は、全世界累計ダウンロード数1億を突破した、スマートフォン向け本格三国志RPGです。

本作では、プレイヤーは三国世界に迷い込んだ少年として、武将たちと出会い、戦いを経験しながらヒーローを目指していきます。

バトルはターン制のセミオートで、基本的な攻撃やスキルは自動で放たれます。

その他にも、武将の組み合わせによって「合体技」が使用可能で、その組み合わせは100種類以上!

合体技は非常に強力なうえ、発動時には迫力満点のアニメーションが挿入されるので、新しい合体技を見つけて発動させる楽しみもありますよ!

武将を集めたら、好きなキャラクターをどんどん強化し、戦況に応じて作戦を立てながら勝利を目指しましょう!

本作では、「変装アイテム」で武将を着せ替えすることができます。変装すると立ち絵と戦闘時の姿を変更することができますよ。

獲得した変装アイテムは、変装図鑑に登録されるので図鑑でいつでも確認ができます♪

主人公の少年となって壮大なストーリーが堪能できるメインモードのほかに、プレイヤー自身が武将となって虎牢関の戦いや長坂の戦いなどの名シーンを追体験できる“神将伝モード”を搭載しています。

海外ではすでに大人気のゲームとなっており、1億人以上がダウンロードしているやりごたえバツグンの三国志RPGです!

2020/07/21

kei

★★★★★
★★★★★

クオリティーがめちゃ高い!!キャラ、動き、映像、最高クラス。スマホゲームで暇つぶしって考える人にも本気で面白いゲームを遊びたいって人にも向いてると思う。

2020/08/02

deen

★★★★★
★★★★★

これはガチでハマる!!!絵面も親しみやすいしガチャもやりやすくて好きです!簡単で気楽にプレイができ、初心者にも超おススメ!!

2020/08/06

ののか

★★★★★
★★★★★

とても面白いキャラもかわいいし戦闘もオートやskipもあるので楽です!隙間時間にコツコツ出来るので、マイペースで遊べて良いです。

GooglePlay公式レビューより引用

おすすめポイント

セクシーな衣装がたまらない♡

三国志×美少女といったらこのゲーム♡

アニメ演出もテレビレベルで興奮度120%♡

いろんなタイプの美少女がたくさん登場♡

合体技は最高です。。。♡

23

エピックセブン

RPG美少女男性向け
★★★★★
★★★★★

4.41

「Epic Seven-エピックセブン-」は、Smilegate Megaportよりリリースされた、世界救う王道ストーリーが熱い本格ターン制バトルのRPGです。

本作の最大の魅力は独自グラフィックスエンジンで描かれた美麗な2Dアニメーション。

随所に挿入されるアニメーションは、テレビアニメを見ているようなハイクオリティな迫力で堪能できます。

キャラクターデザインはかなり日本向けで、女性キャラも可愛くて眺めているだけでも楽しいですよ♪

画面右下にあるスキルを駆使して戦うターン制コマンドバトル。画面左のゲージに表示されているアイコン順に行動していきます。

敵味方の行動順がひと目で分かるので、行動順を意識した戦略性の高いバトルを楽しむことができます。

敵の属性を見ながら自分の一番戦いやすい編成を組み、キャラの職業や属性の強みを生かしながら爽快なプレイが楽しめる。

戦略性の高いバトルができる本格RPGが好きな人には特にオススメです♪

バトルでのスキル使用時に画面いっぱいに動くダイナミックなアニメーションも必見♪

プレイヤーのレベルが上がるとコンテンツが解放されていくシステムになっており、多彩なコンテンツが満載です!

ゲームを楽しみつつ、アニメも楽しめる一石二鳥感がたまらないスマホゲームアプリです!

2020/07/21

うっちー

★★★★★
★★★★★

久しぶりに出会えた神ゲー。ストーリーはしっかりしてるしボイスも入ってるし声優陣もかなり豪華!オマケにシステムも分かりやすくキャラも多い。確かにやり込みは必要なゲームだけど だからこそ長く遊べる。無課金でも十分遊べるのも大満足!ここ最近のソシャゲRPGとしては最高峰の出来栄えではないだろうか?これからも運営さんたちには頑張ってほしい(^ω^)

2020/07/12

すずめ

★★★★★
★★★★★

戦闘中のキャラクターはみんな躍動感あふれる動きをします。アニメーションカットインも豊富で、見てるだけで楽しいです。エフェクトやSEが気持ちいいです。ストーリーや音楽性も良いです。ちゃんと物語を完結させて、スタッフロールがあるアプリゲームって珍しいと思います。非常に高評価です!往年のRPG好きにはたまらないのでは?

2020/07/25

野口

★★★★★
★★★★★

アニメーションの出来が物凄いです!思わず見とれてしまいました。ストーリーもこの先どうなるのか楽しみで仕方ないです。始めたばかりですが、もうはまっています。色々なゲームを試しましたが、このゲームはホントにオススメ出来ます。是非とも試して頂きたいと思います。

GooglePlay公式レビューより引用

24

ユートピア・ゲート~双子の女神と未来へのつばさ~

RPG美少女男性向け
★★★★★
★★★★★

4.40

「手伝ってよ~世界がやばいんだって!」女神様のお願いに応えて世界を救っちゃおう!さあ、行きましょう。夢の扉の向こう側へーー

「ユートピア・ゲート~双子の女神と未来へのつばさ~」は、可愛さ満点のファンタジー世界で冒険とバトルを楽しめるMMORPGアプリです。

おとぎの世界から飛び出してきたようなキャラと1人でもみんなでも遊べる多彩なゲームコンテンツが魅力♪

本作には初心者にやさしいオート機能が実装されており、忙しい時にもラクラクレベルアップすることができます。

メインとなる冒険の他に対人戦、ギルド戦、魔物討伐などのバトルコンテンツが用意されていて、

さらにゲームを進めれば、神経衰弱や二角取り、魚捕りなどの様々なミニゲームでも遊べるようになります。

豊富な成長システムや遊びきれないほど豊かなコンテンツが実装されており、思わず時間を忘れて熱中してしまうこと間違いなし!

ゲーム内の掲示板で友達を募集することもできるので、様々な出会いが見つかるかも♪

「結婚システム」も搭載されているのでゲーム内で告白し、恋人になれば、結婚式を挙げることもできちゃいますよ!

RPG未経験者も心配不要なので、可愛いスマホゲームで遊びたい人にはおすすめのゲームです!

2020/08/04

green

★★★★★
★★★★★

とっても楽しいです!スマホゲーのMMOらしく、タップして進めていくのが主なタイプのゲーム。特徴はキャラクターの可愛さと絵本のような可愛い世界観かなー。女性アバターは衣装も可愛い。世界観とイラストは好き。

2020/08/09

ぼたん

★★★★★
★★★★★

キャラかわいいしペットもかわいい。初めは確かにオート任せで簡単に100以上可能ですが、そのあとはしっかり鍛えていかないと負けてしまう。なかなかやりごたえがあり、面白いとおもいますよ!

2020/08/06

にゃん

★★★★★
★★★★★

キャラクターが可愛いからダウンロードして、ちょっとだけプレイしてみました。本当に可愛い世界です!キャラクターも景色も敵も!何よりもパンダがおんぶしてくれるのはたまりません!ただ見てるだけで癒されますー!

GooglePlay公式レビューより引用

25

幻妖物語-十六夜の輪廻

RPG美少女男性向け
★★★★★
★★★★★

4.38

極夜の幻妖世界へようこそ!半妖になった君は、平和を守るために妖怪と立ち向かう。巫女育成、妖怪コレクション、結婚、ギルドメンバーと最強の鬼王、ダンジョンに挑む。さあ、今すぐ冒険に出て、退魔の道へ!

『幻妖物語-十六夜の輪廻』は、半妖となって悪しき妖怪を退治をする、可愛い世界観が魅力の和風和風MMORPGです。

和風世界が舞台で、巫女や契約獣とともに妖怪退治をするストーリーになっています。

アプリならではの手軽なセミオートバトルで、ザクザクレベルを上げながらミッションやギルドバトルに挑めるのが魅力です。

オート設定にすると、ミッションで必要なNPCとの会話以外全て自動で進めてくれるので、ゲーム自体をセミオートで進められます。

ストーリーが進行するメインクエスト以外にも、チームダンジョンでの共闘プレイや競技場でのPVPなどマルチコンテンツも充実。

ギルドやチャットを通じて仲間やフレンドを作ることもできます。ギルド戦やチーム戦に参加する楽しみもあれば、

チャットを通して親しくなったプレイヤーとの結婚システムも用意されているので、コミュニケーションを楽しみながらプレイできますよ!

幻妖物語では同性結婚ができる上に、結婚すると「子作り&子育て」もできちゃう・・・♪

オート機能で簡単に遊びたい人、仲間とチャットで話しながら遊びたい人、和風の世界観が好きな人にオススメのゲームです。

2020/08/01

みお★

★★★★★
★★★★★

無課金でも十分に楽しめる! 結婚機能もあり、中々面白い! デイリーミッション、ギルドミッション、転職ミッション、試練や鬼王などやるべきことが沢山あり飽きない! そればかりかイベントも毎日あり個人的には時間が足りない位です! オートもオンライン中の戦闘&ミッションオートとオフラインオートとあり使い分けると尚効率がいい!

2020/07/13

スティック

★★★★★
★★★★★

絵もかわいくて、結婚できる!というところに惹かれました。これは楽しい!無課金にも優しいと思います。コツコツやればレベルも高くなるので良いですね。イベントも豊富で経験値がたまりやすいので楽しいです。

2020/08/03

きつねうどん

★★★★★
★★★★★

とてもよくできてきるとおもいます! エフェクトやキャラ、世界観なんかも綺麗でやり込み要素も充実していて、仕事してたり片手間で出きるのがいいです! 放置特有の長くやってる人ほど利点があるのは全然いいと思います! これからも応援しています!

GooglePlay公式レビューより引用

26

Pococha(ポコチャ)

男性向け
★★★★★
★★★★★

4.36

1000人以上の配信者から、お気に入りのライバーが見つかる!配信者との距離が近いライブ配信アプリ!

2017年にスタートした「Pococha」は、DeNAが運営する、誰でも気軽にライブ配信&視聴ができるサービスです。

基本的な機能としては、ライブ配信を見る、もしくはライブ配信を始めるの2つになります。

動画の配信も視聴も、基本無料で楽しむことができます♪

Pocochaでは配信者(ライバー)と視聴者(リスナー)の交流が活発で、他の配信アプリと比べても距離感が近いのが特徴です。

ライブ配信するとその動画も見てくれた視聴者から応援されます。配信が盛り上がれば報酬を受け取ることができます。

フィルターが充実しているのもPocochaの特徴!「肌色」「明るさ」「目の大きさ」「唇の色」「輪郭」など、自由に変えることができます♪

配信を見たい方にも、やってみたい方にも、超オススメのライブ配信アプリです!

2020/07/15

vvv

★★★★★
★★★★★

可愛い女性ライバーがたくさんいて楽しい。とてもいい生配信アプリだと思います!ライバーさんと仲良くできたりリスナーさんとも仲良くできたりで楽しいです。

2020/07/25

シゲ

★★★★★
★★★★★

見てるだけでも聞いてるだけでも楽しめるおしゃべりだってできるし人との繋がりの輪が広がります 課金なしでも十分楽しめますよ好きなライバーさん見つけて応援一緒に応援しませんか?あなたの一押しがきっと見つかるはず

2020/08/06

yaguuu

★★★★★
★★★★★

いつも、楽しく配信観てます‼️ 無料だから、気軽に観れるし暇潰しにもなるから良いと思います。ぜひ、インストールしてください笑

GooglePlay公式レビューより引用

おすすめポイント

かわいい女性ライバーたちのライブ配信が無料で見放題!

かわいい女性ライバーがとにかくたくさん!あなたのタイプの子がきっと見つかる!

かわいい女性ライバーが多いと話題沸騰中♪あなたもかわいい女性ライバーと仲良くできる!?

27

ステラアルカナ~愛の光と運命の絆

RPG美少女男性向け
★★★★★
★★★★★

4.35

なりたい自分になれる。会いたい人と会える。ありのままの自分でいれる。「ステラアルカナ」はファンタジーな世界に運命の人と出会いができるみんなで遊ぶRPGです。素敵な世界へ一緒に行こう!

『ステラアルカナ~愛の光と運命の絆(ステラ)』はモンスターとのバトルや、農場を開拓してスローライフなどが楽しめるドラマチックRPG。

本作は剣と魔法の使えるファンタジーな世界を舞台に、友達や他のプレイヤーと一緒にワイワイゲームが楽しめる作品です。

成長・強化と言った育成要素や、釣りや探索、占い、結婚、農場経営などの生活系コンテンツなど、バトル以外にも豊富に用意されたコンテンツを楽しむことができます。その数なんと32種類!文句なしのボリューム感!

メインとなるバトルはバーチャルパッドとコマンドを使ったアクションバトルとなっており、バトルはソロでもマルチでもプレイ可能!

キャラクターは職業・髪型・髪色・星座など細かな部分まで調整可能なので 「なりたい自分」をキャラメイクで表現できちゃいます!

プレイヤー同士で可能な結婚システムが採用されているので、運命の人を見つけて、より充実した生活を楽しみましょう♪

現実世界とは全く異なるファンタジー世界の冒険者となって楽しむことができます。

2020/08/02

マリーゴールド

★★★★★
★★★★★

これはかなりオススメのゲームです。飽き性な自分でも続けることが出来ました!グラフィックも色彩なども単調じゃなくかなり豊かでゆるっとした雰囲気が見ただけで伝わってきて凄く和みます。ゆるっとしたスローライフゲームがしたいという方にオススメです。

2020/07/23

ミズキ

★★★★★
★★★★★

他のMMOと比べていいところは、アニメ調のイラスト、ストーリーがしっかりしててムービーとかもあるところかな。絵柄が綺麗でとってもいい!自分で操作もできるし、オートもあるしで誰でもプレイしやすい。

2020/08/01

たえこ

★★★★★
★★★★★

このゲームで素敵な仲間に巡り会うことができました♪ステラアルカナ…ここにはもうひとつの人生があると言っても過言ではないかも⁉️さあ、貴方も一緒に楽しみましょう♬

GooglePlay公式レビューより引用

28

Re:ステージ!プリズムステップ

美少女パズル
★★★★★
★★★★★

4.31

思考と感覚・・・2つの操作で今までのリズムゲームとは一味違う、新ジャンル『思考型リズムアクション』!!

「Re:ステージ!プリズムステップ」は、ポニーキャニオン×コンプティークが贈るアイドルプロジェクト「Re:ステージ!」初のリズムゲームです!

「Re:ステージ」は、中学生たちがスクールアイドルとして夢のステージを目指していくストーリーを描くメディアミックスプロジェクト。

本作は、「リステ」の作中に登場するアイドルユニットたちの楽曲に合わせて、ノーツをタップしていくリズムゲームとなっています。

直感だけでなく思考を使うパズル的なキャラアイコンの入れ替えシステムがあるので、通常のタップ・スワイプ以外にメンバーのアイコンの色をノーツの色に合わせる必要があります。

色を合わせるには、メンバーのアイコンを入れ替えて、立ち位置を変えていかなければいけません。タップしなくていいノーツもあるので注意が必要です!

プレイヤーレベルによって解放されるメインストーリーはフルボイスで楽しめるので、原作ファンや声優好きにはたまらない内容となっています!

「リズムゲーム」「音ゲー」が好きな人はもちろん、頭脳プレイ要素も組み合わさっているのでパズルゲーム好きな人にもおすすめのゲームです。

2020/07/19

ずんだ

★★★★★
★★★★★

アニメが再放送してたのをきっかけで始めました。このゲームは爽快感というより達成感ですね。他の音ゲも色々やってきましたがパズルゲームとしても楽しめる音ゲは初めて見ます。今までにない想像を加えたいいゲームです。またキャラ自体もすごく良く、やってくにつれてハマっていきます。他の作品に負けず劣らない作品なのでこれからも頑張ってほしいです。

2020/07/21

だいちゃん

★★★★★
★★★★★

単なるリズムタップだけではなく パズル的要素まで含んでいて素晴らしいゲームだと思います! 他のゲームにはない操作性がとてもおもしろいです!キャラクターデザインも凄く好きです。応援してます。まだまだ前半のストーリーしか進めていないのですが、シナリオもしっかりとしているし、グラフィックもとても綺麗。さらには、きちんと一つ一つボイスが付いていることが私的には嬉しかったですね〜。

2020/07/13

クルム

★★★★★
★★★★★

Re:ステージプリズムステップ楽しい!こんな音ゲーを探してました!早々見つからないから思考型音ゲー探すの諦めようかなと考えてたらRe:ステップが出てたのでやり始めたら普通の音ゲーとは違いパズルと音ゲーの組み合わせは最高です!難点とか無いです。私はパズル系も好きですが音ゲーも好きですからこのゲームが一致します。

GooglePlay公式レビューより引用

29

Age of Z

RPGストラテジー
★★★★★
★★★★★

4.28

ゾンビを殺し、同盟を結び、滅亡の日のような世界で軍隊を支配し、都市を管理して人類文明の再建を目指すゾンビストラテジーMMO!あなたの戦略、勇気、判断力、統率力で世界支配を目指そう!命を賭けている大戦が,今始まる!

「Age of Z」はゾンビの襲撃によって崩壊した街を再建し、ゾンビに立ち向かうストラテジーゲームです。

ポストアポカリプスの世界観と美麗グラフィックに注目。廃墟を占拠して街を再建し、守りを固め、近代兵器でゾンビたちを殲滅しましょう。

プレイヤーが管理する都市には幾つもの建造物や土地が用意されていますが、どれもゾンビの襲撃を受けて機能しない状態になっています。

初めにしなければならないのはゾンビを倒して各地区を奪還し、施設を使用出来るように再建することです。

都市の強化とバトルを繰り返してゲームを進めていきます。都市の繁栄とゾンビの殲滅を行い、最強の都市を作り上げましょう!

真の敵は人間。凶暴なゾンビだけでなく、人類も他の都市から攻撃と略奪を仕掛けてきます。

序盤はバリアが張られているので戦争は起きませんが、その間に強化しておかないと略奪されてしまうので注意が必要です!

世界各国の実在するプレイヤーと信頼できる同盟を結成し、様々な手を使って相手を打ち破り、世界支配を目指しましょう。

2020/07/29

一平

★★★★★
★★★★★

こんな楽しいゾンビゲームは初めてです!星五つじゃ足りないくらいですね!色んなゾンビゲームをしましたがこれ程やりがいのあるゾンビゲームそして育成系のゲームは最高だと思います!!やればやるほどのめり込む感じで色んなゾンビ、ミニゲーム、ビジュアルなんかも最高ですね!!星10個!!‪w

2020/08/10

kota

★★★★★
★★★★★

この手のゲームで一番面白い。自分の城を強くしたり、同盟入って仲間と他同盟とやり合ったり、そういう要素だけではなく、ディフェンスタワーがあるのも魅力の一つ。飽きやすい自分が続いてるので本当に面白いゲーム。普通に無課金で楽しめます。

2020/08/10

ローレン

★★★★★
★★★★★

この手のゲームで一番面白い。自分の城を強くしたり、同盟入って仲間と他同盟とやり合ったり、そういう要素だけではなく、ディフェンスタワーがあるのも魅力の一つ。飽きやすい自分が続いてるので本当に面白いゲーム。

GooglePlay公式レビューより引用

30

THE CHASER

RPGパズル
★★★★★
★★★★★

4.24

パズルRPGでストーリーを推理して謎解きをしよう。謎を推理しながら楽しむ謎解きパズルRPG。

「THE CHASER」は3つ以上のピースを繋げて消して敵を倒しながら、ストーリーを読み進めるパズルRPGアプリです。

ゲームの舞台は軍需産業が盛んな工業地帯キルデアで、プレイヤーは謎の集団ブラボに狙われている女性「ベルモット」を救うエージェントの戦いに巻き込まれます。

ブラボとは一体何者で、ブラボの目的とは一体何なのか。

ミッションを進めていくと少しずつ謎が解き明かされるストーリーは、ミステリー小説好きの方にもおすすめです。

キャラクターデザインにワカマツカオリ氏、メインテーマ作曲に甲田雅人氏を迎え、重厚なストーリーと奥深いゲーム戦略が楽しめます。

パズルのルールは3つ以上揃えて攻撃や回復などを行うわかりやすいものとなっていて、タテ・ヨコ・ナナメにつながるのでコンボが組みやすい!

「ハートパネル」を消すと敵の攻撃で受けたダメージが回復し、「リペアパネル」を消すとHPを守ってくれるシールドの数値が回復します。

ターン制のRPGのような雰囲気もあり、盤面に現れる敵を素早く撃退していく緊迫感のある戦闘を楽しめます。

また、本作にはオンラインで全国のユーザーとランキングを争うシステムが搭載されているので全国のプレイヤーとの腕試しができちゃいます!

スマホで遊べるパズルゲームが好きな人、推理ゲームでハラハラする展開を体験したい人におすすめです!

2020/07/23

ノワール

★★★★★
★★★★★

このゲームはとても楽しいし、RPGパズルゲームのコンビネーションだし、結構頭を使って進むゲームだから良い。キャラは多くてカッコイイ。操作は簡単で分かりやすく説明もしてくれる。ゲームでは時間制限もないし、超楽だと思う。ボスキャラも色々な種類あって良いし、難易度も調度いいと思う。

2020/08/01

みずほ

★★★★★
★★★★★

ゲーム、特にストーリー引き込まれます!面白い!本にしてほしいくらい!何より運営様がとても神対応です!!要領つかめるまでが大変かもしれないけど、もっともっと広まっていい良ゲームです!

2020/08/07

ぽん吉

★★★★★
★★★★★

解りやすいチュートリアルと解説が要所で出てきて進めやすいです。イラストも効果もスチームパンクを基調とした美しさがあってとても楽しませて貰っています! スチームパンク好きにもパズルゲーム好きにも、どちらにもオススメ出来る! キャラクターも魅力的で素敵です!

GooglePlay公式レビューより引用

21位~30位までのアプリ

31

ブレイドエクスロード

RPG男性向け
★★★★★
★★★★★

4.21

剣が導く絆の物語『ブレイドエクスロード』新たなファンタジー巨編が始動する。

ブレイドエクスロードは膨大なシナリオと美麗3Dグラフィックが魅力のRPGです。

登場するキャラクターボイスはすべて声優事務所最大手の「青二プロダクション」の所属声優が担当しています。

最大4人パーティーでのリアルタイムバトル。プレイヤーは操作キャラの1体とサポートとなるキャラ3体を決めてパーティを編成します。

基本的にキャラクターがオートで戦ってくれるので、スキルの発動やアイテムの使用をタップで指示するだけでOK!

バトルやストーリー時にも美麗な3Dグラフィックが使われており、PCゲームのような美麗なグラフィックで描かれる重厚なストーリーを味わいながら冒険したい人におすすめです。

2020/07/18

おだ

★★★★★
★★★★★

このゲームを始めてからずっと無課金で頑張ってますが、久しぶりに神ゲーに出逢いました。 自分でキャラを操作しても楽しいですが、アイテム収集の為に自動周回でオートプレイにする事も出来るし、イベント等でSSRの武器も頑張れば手に入る。 ガチャもめっちゃ良心的確率だと思いますよ、ちょくちょくSSRが武器でも、キャラでも当たりますからね。無課金者にこんなに優しいゲームって久しぶりだと思います。あと、キャラごとのちょっとしたストーリーイベントなんかもあって、いろんなストーリーを楽しめます。もちろんメインストーリーも奥が深くて楽しいですよ。

2020/08/07

こんちゃ

★★★★★
★★★★★

グラフィックがとてもキレイ。ストーリーも良くて楽しめています。SR以下の武器もサブとして使いようがあるので、全く無駄にはならないですし、良く作り込まれていると思いました。アプデを見てもユーザーが楽しめるように配慮もしてくれる運営費さんだと感じています。総じて星5にしました!

2020/07/31

alu

★★★★★
★★★★★

ゲーム自体はすごく面白いです。複雑すぎないバトルシステムで、さらにオートによる簡略化、その上自動周回機能で手に触れずとも遊べてしまう。言わば放置ゲームを内包したような設計。グラフィックもすごく綺麗で、男性に媚びたような絵も少ない(笑)ですし、かっこいいキャラと可愛いキャラがしっかり混在しています。ストーリーもしっかりしていて作り込み、出来栄えは半端ないです。キャラの育成システムも複雑すぎず、キャラ一体を育てるのに手間がかかりすぎという感じはないです。

GooglePlay公式レビューより引用

おすすめポイント

ファイナルファンタジーやクロノトリガーを手がけた中谷幸夫氏世界観は圧巻

とにかくグラフィックが綺麗!!

爽快感と戦略性のコマンドバトル

32

ロードモバイル

RPGストラテジー男性向け
★★★★★
★★★★★

4.18

キミが王《ロード》として君臨する帝国では個性豊かな《ヒーロー》たちが待っている。好きなヒーローを育て、冒険を進めていく《RPG》的な楽しみとヒーローをリーダーに国を育て、他プレイヤーの国や兵士と戦う《戦略ゲーム》的な楽しみが同時に味わえる、全くあたらしいゲーム体験!

「ロードモバイル」は超本格リアルタイムストラテジーMMOPRGゲームです。

プレイヤーはファンタジー世界のロード(王)となり、国を造り、軍隊を鍛え、伝説に残るような戦争を引き起こします。

敵国の城を落としたり、レジェンドヒーローを捕獲したり、ギルドで他のプレイヤーと助け合ったりして、立ちふさがる敵を討ち、世界征服を目指します。

ギルドに加入することで、領土育成の建築や魔獣討伐の手助けを互いにすることが可能になり、ギルドチャットで救援要請などを出すこともできます。

本作には、施設を一定のレベルまで上げるなど、ゲーム内で条件を満たして報酬を得るミッションメニューが数多く用意されています。

ミッションを進めれば自然と国が発展するだけでなく、よりゲーム内容を理解することもできます。

「ロードモバイル」は、好きなヒーローを育てて冒険を進めていく「RPG」的な楽しみと、他のプレイヤーと戦う「戦略ゲーム」的な楽しみが同時に味わえるゲームです!

2020/07/16

おんせんたまご

★★★★★
★★★★★

楽しいー(*‘ω‘ *) 一度遊んでみて欲しいゲームサクサク進めるしギルドの人も優しいし、ガッチガチなギルドじゃないし、私が居るとこはかなり人数が多いからギルドコインがあっという間に貯まるから課金する必要が今のところ無いのは凄く有り難いねー(*‘ω‘ *) 課金ページのごり押しみたいなことをしないからイラつかない、グラフィックはラジアータストーリーズみたいな感じだからなんだか凄く懐かしく感じるねー(*‘ω‘ *) ただただ楽しくプレイしてるよ~(* ´ ▽ ` *)ノ

2020/08/07

シュウ

★★★★★
★★★★★

始めたら止まらなくなってきた よくある感じのゲームなんだけど、バランスが良いのか、結構面白いです。 スマホの帯域制限かかった状態でも、あまりストレスなく出来るのも嬉しい。 無課金でも楽しめます。 追記、ギルドは自分にフィーリングが合うところを選ぶのが一番楽しいです。弱くても皆で強くなればいいだけ!

2020/07/29

NAMI

★★★★★
★★★★★

似たようなゲームはいくつかありますが、これが1番遊びやすかったです。僕は城レベル12までやってみましたが資源不足で行き詰まることがありませんでした。初心者専用のクエストで建築時間を短くできるアイテムが沢山入手できたり、ギルドの人達に支援してもらえば1人につき1分短くなるなど、他の似たようなゲームではありえないくらい親切なゲームだと思いました。

GooglePlay公式レビューより引用

おすすめポイント

リアルタイムストラテジーの王道、そしてヒーローの育成というRPGとしての王道が融合したゲーム

4年以上サービスが続いていてなお大型アップデートがあったり、Vtuberさんの大会が開催されてるぞ

33

ブラックホライズン -Black Horizon-

RPG美少女ストラテジー男性向け
★★★★★
★★★★★

4.17

「ブラックホライズン -Black Horizon-」は他のプレイヤーと王国を築き、神話や歴史上の英雄を率いて各地に広がるすべての大陸の制覇を目指す本格戦略シミュレーションゲームです。

「ブラックホライズン -Black Horizon-」は、神話や歴史上の英雄を率いて大陸の制覇を目指す本格戦略SLGです。

賢者マーリンやランスロット、ハヌマーンといった世界各国の英雄が、美麗なイラストで100名以上が参戦。

ソロプレイではしっかりとしたストーリーがあり、クエストが進行すると自分の領土にNPCの軍が攻め入ってくるなどイベントも盛りだくさん。

また、最大250名のプレイヤーが参加できる同盟システム「王国」は圧巻のスケールで、プレイヤーたちが団結しつつ、1つの勝利目標を巡って争うスペクタクルな要素が本作の醍醐味です。

「王国専用チャット」を利用して仲間プレイヤーとチャットできるようになるため、ソロプレイでは得られないプレイヤー同士の「繋がり」を感じながらゲームプレイを楽しめます。

戦争や箱庭要素、キャラ育成、大人数ギルドなど、MMORPGのようなシステムも搭載されており、PCのRTSやシミュレーションゲーム、カードゲームやボードゲームを彷彿とさせます。

本格シミュレーションをプレイすることが好きな人、ファンタジー世界が好きな人におすすめのゲームアプリです。

2020/07/20

のりお

★★★★★
★★★★★

やっと求めてたような本格派ゲーム来た! 難しいと感じてもまず3日間はプレイすることをおすすめ!始まったばかりだし、今なら初心者でもみんなが教えてくれるよ!

2020/08/06

ぽめ

★★★★★
★★★★★

似たようなゲームはたくさんありますが、このゲームは他のプレイヤーと協力して共通の敵を倒すことが目標なので、領地を広げても攻めこまれるということがほとんどないところがいいです。

2020/07/28

cream

★★★★★
★★★★★

なかなか楽しめます( ̄∇ ̄)やることがちょいちょいあるので、時間潰しにはもってこい!やり込み要素も強いです。

GooglePlay公式レビューより引用

おすすめポイント

最大250人の仲間と王国を結成できるスケール感

広大な400万マスを探索!君はどこから侵攻?陸から?海から?

やりこみ要素満載の史上最大規模ストラテジーゲーム

34

超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園

RPG美少女男性向け
★★★★★
★★★★★

4.15

次元と時代を越える美少女収集育成超次元ゲームRPG!様々な美少女達と出会い、チームを組んで世界を征服!今「超次元彼女」の舞台で巡り会う。超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園。異世界の彼女達と一緒に、君だけの時代を創りましょう!

「超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園」は、次元と時代を越える“美少女収集育成超次元RPG”です。

『過去』世界のヒーローとなって、『現在』世界の少女たちと巡り合い、異世界の彼女達と一緒に、自分だけの時代を創り上げましょう!

大人気声優・花澤香菜氏をはじめとした豪華キャストが演じる美少女が多数登場!

彼女たちを育成し、装備を強化して最強のパーティを目指しましょう!

初心者でも気軽に遊べる「フルオートバトル」が搭載されているので、 放置でどんどん進行することができます。

冒険の進捗によって、多彩なコンテンツも開放されます。仲間と一緒に強力なギルドボスに挑戦し、無敵のチームを作りましょう。

放置ゲームで遊びたい方、美少女が登場するゲームで遊びたい方には超オススメのゲームアプリです。

2020/07/24

NINE

★★★★★
★★★★★

とにかく可愛いし綺麗だし、イベントだと背景にもこだわりを感じてとても楽しいですそして音楽!!!唯一音を消すのがもったいないアプリゲームだと思ってます。はじめはレベ上げきつくても、オートで放置して音楽聴きながら可愛いキャラ見てたまに鬱ストーリ楽しみながらなんやかんや一週間続きました!ありがとう、これからもよろしく!

2020/07/16

★★★★★
★★★★★

面白すぎる!全然重くないし、キャラがめっちゃ可愛い!イラストも可愛い(﹡ˆ﹀ˆ﹡)ガチャ渋いけど 面白い スマホのゲームでこんなに楽しめたのは初めてかも!長い付き合いになりそうだね^ - ^無課金でも楽しめます( ´∀`)

2020/07/23

ムスク

★★★★★
★★★★★

これはなかなかいいね!ややこしい操作ないので楽です!それとキャラコツコツ育てる感じが楽しい。グラフィックはなかなか良い。内容も良いです。これからのアップデートも楽しみにしています。最近こういうの無いから面白すぎる!!!ヽ(*´ー`*)ノ

GooglePlay公式レビューより引用

おすすめポイント

美少女キャラクターたちの動きも滑らかで揺れるところはちゃんと揺れているのがポイント!

メンズにはたまらない過激な美少女キャラがたくさん登場!

35

ルミナスフォレスト~選ばれし三人の勇者たち

RPG美少女男性向けイケメン
★★★★★
★★★★★

4.14

ファンタジー系RPG登場!常時オートで簡単にレベルアップ!オートで楽しめるゲーム、オフライン中にキャラがどんどん成長していく!ハイクオリティ3D画面と華麗なるバトル演出を満喫!今すぐ秘められた力を引き出して、幻想世界の旅に出よう!

「ルミナスフォレスト〜選ばれし三人の勇者たち」は、バスタムの魔の手から「ティラニア」を守るために戦うファンタジーMMORPGです。

「剣士」「魔法使い」「射手」の3つの職業から選択可能なので、気になった職業のキャラを選びましょう。

バトルだけでもモードが豊富で、経験値バトル、PvPといったMMORPGの基本のものに加え、装備やアイテム種別ごとのバトル、ボス戦など様々な目的で飽きずにバトルを楽しめます。

対人戦やギルド戦、さらにはクロスサーバーのバトルまで実装されており、オンラインゲームらしい対戦プレイや協力プレイもしっかりと味わうことができます。

MMOには欠かせないオート進行での楽々プレイはもちろん、オフライン狩りシステムも搭載されていて寝ていてもサクサク経験値を稼ぐことが出来ます。

操作は簡単ながらも、ハイクオリティの3D画面と華麗なるバトル演出が楽しめます。

本作には他プレイヤーと「結婚」までできるシステムも搭載。特別なクエストにチャレンジしたり子供を授かったりするプレイも可能で、豊富なコンテンツが魅力です。

2020/08/01

夢乃

★★★★★
★★★★★

簡単で気楽にプレイができ、初心者でも楽しめる、から超オススメ!!戦力はガンガン上がって行くし、装備もレベルに合わせ自動配信されるので、楽しませて貰ってます!!これからも期待してますので、★5です。

2020/08/01

CA

★★★★★
★★★★★

細かく作り込まれたMMORPGだと思います。スムーズにクエスト進んで、レベル上げ簡単で楽しいです。絵やデザイン可愛いしはまりそうです。やり込み要素も充実しています。今後のアップデートに期待します!

2020/08/10

ぞう

★★★★★
★★★★★

コマンドがたくさんあって結構ややこしいかもしれませんが、オートで出来るのがとても良いところかと思う、暇つぶしにはとても最適、イベントもたくさんありとてもやりごたえがある、オンラインの人と会話など、コミュニケーションが取れてまったりやってもとても楽しい!

GooglePlay公式レビューより引用

おすすめポイント

オート機能でクエスト戦闘はサクッと完了

ファンタジー感が魅力の放置系RPG

結婚や子作りはムフフ度MAX

掲示板機能で新しい出会いも♡

36

誰ガ為のアルケミスト

RPG美少女男性向け
★★★★★
★★★★★

4.13

平面×高さ×向き×属性×ジョブ×アビリティ=戦略∞(無限) --7つの罪に翻弄され、神々に翻弄され、誰ノ為に戦うのか。-- 7つの罪の物語が圧倒的クオリティのアニメーションと壮大な音楽、豪華声優陣で紡がれる!

「誰ガ為のアルケミスト」は、錬金術や七つの大罪をモチーフに、国家間戦争や陰謀などを描いた重厚なストーリーが、実力あるイラストレーターや人気声優によって描かれています。

メインストーリーだけでも膨大なシナリオになっていますが、各キャラクターにもストーリーが設定されており、それらが全てメインストーリーに関連している為、こちらも見逃せません。

バトルは素早さ順で行動していくターン制方式で、通常のコマンド式のターン制バトルよりもかなり戦略性の高いバトルとなっています。

本作の大きな特徴として戦うMAPは高低差があり、家の屋根の上から弓兵が攻撃してきたりとキャラクター配置の戦略がより重要になってきます。

マップの高低差、ユニットの向き次第でリーチ・命中率・ダメージ補正が変わる戦略ギミックも多数搭載されています。

各キャラに設定されている「ジョブ」によって、使用可能な技や射程距離も変わってきます。

多彩なキャラクターの中からお気に入りを見つけて、じっくり育成することも可能です。

また、ゲーム内のBGMは「キングダムハーツ」など、有名なゲームのBGM作曲を手掛けた下村陽子さんが担当しているので、BGMにも注目です!

やりこみ要素が満載なので、時間をかけて毎日コツコツプレイしていくようなプレイスタイルや、ストラテジーや育成が好きな人にはオススメです。

2020/07/12

くるる

★★★★★
★★★★★

最高。一番長くプレイしてるゲーム。ガチャは引き方さえ考えれば10連回してても石は枯渇しない。星の少ないキャラでも時間が経てば化けるし、なんと言っても持っているキャラ全員で挑むことのできるヴェーダの塔は各キャラ(弱いキャラから強いキャラまで)がしっかり活躍してくれてオートプレイで見ているだけで楽しい。あと、運営による生放送が毎回ぶっちゃけてて最高に面白い。

2020/08/10

はなまる

★★★★★
★★★★★

ストーリーがとても魅力的で引き込まれます!キャラデザも最高です!ガチャ以外にも欠片を集めて召喚できるのがいいですね。欠片もコツコツやっているうちに以外とすぐに貯まります。無課金でも課金キャラを入手するチャンスがあるし、一人でもやり込めるのでレベルの高いゲームをやってみたい方にはオススメ出来ます。

2020/07/30

rock

★★★★★
★★★★★

面白い!!最近の中で一番ハマりました!! キャラも魅力的で操作性も良い。 初心者でも十分楽しめます!シュミレーション系はスルーでしたが、タガタメはハマります!ダウンロードからリセマラを経て、半日でレベル40まで育ちました。無課金でキャラ星5も8体まで成長。これからも楽しみです!!

GooglePlay公式レビューより引用

37

ガールズ X バトル 2

RPG美少女男性向け
★★★★★
★★★★★

4.11

全く新しい放置系ゆったりRPG、激萌の戦姫とともに充実したキャンパスライフにチャレンジしよう!学園のエースたちが君の挑戦を待っている!戦姫と共にロマンチックで刺激的な学園冒険生活をすぐにスタートさせよう!

「ガールズ X バトル 2」は、三国志をモチーフにした後輩美少女達と学園生活を過ごすオートバトルRPG。

美少女キャラクターが100人以上も登場し、ゆったりとしたキャラクター育成や豊富なコンテンツが本作の特徴です。

着せ替えられるコスチュームアイテムなど豊富に用意されているので、お気に入りのキャラに自分好みなコスチュームを着せちゃいましょう!

ゲームはクエスト形式でストーリーを進めるRPGパートと簡単操作で実現するバトルパートに分かれ、これらのコンテンツを交互にプレイしながら進めていくスタイル。

オフライン時もレベルアップしながら、24時間レアアイテムを集め続けることができるので、忙しい人にもオススメのゲームアプリです。

バトルはキャラを選んで出陣させるだけでOK。放置しているだけで、レアな装備や強化アイテムの獲得を狙うことも可能です。

推しキャラにプレゼントし続けることで親密度が上がっていき、デートができたり、ロマンチックな専用のストーリが追加されたり、好感度MAXで結婚することもできちゃいます。

また、最上階、学園守護、バイト、テスト、競技場、フレンドボス、ステージ挑戦など、豊富な学園内のチャレンジミッションに参加することで素晴らしいボーナスを獲得できます。

2020/07/22

コンボ

★★★★★
★★★★★

まだまだ初心ですが、かなり楽しませて 頂いております!キャラとストーリーが 多種多様で、何よりキャラとの交流が 最高!もっとキャラとのふれあいとストーリーが あると更に良しですっ!! 最近、楽しみが減っていたので 救いの神が舞い降りたそんな感じです!! どうか変わらず、離れないことを祈ります! 冗談抜きで、僕としては星5以上!! そして毎日がサイシンサイコウ!

2020/08/05

mitsuru

★★★★★
★★★★★

まだまだ始めて数ヶ月ですが、何の問題もなくできています。 クエストもストーリーになっていて会話文も飛ばさずに読むぐらいです。さらに、キャラも多くてイベントも多いいので自分の好きなキャラも見つかると思います。製作者の皆さんもこれからも頑張って下さい!応援してます‼

2020/07/28

ももか

★★★★★
★★★★★

ほんとにキャラもよく声優さん豪華! それに!なんと!!!翻訳が着いているので世界中の人と喋れるのでほんとに素晴らしいです!こんな設備がいいゲーム初めてです!

GooglePlay公式レビューより引用

おすすめポイント

かわいい後輩美少女とたくさんデートしよう♡関係が深まれば結婚もできちゃう♡

放置系だからお目当てシーン以外はサクサク進めちゃおう!

タイプの美少女とイチャイチャし放題でどんどん仲良くなろう♡

38

Rise of Kingdoms ―万国覚醒―

ストラテジー三国志・戦国
★★★★★
★★★★★

4.10

「Rise of Kingdoms -万国覚醒-」は古代文明をテーマにした、リアルタイム・育成型戦略シミュレーションゲーム (SLG)!好きな文明を選択して、自らが総督となり、兵隊をかき集め、内政を整え、勢力を拡大し、世界を制覇せよ!

先行で配信されている海外では高い人気を誇っており,全世界累計で4000万ダウンロードを突破しています。

ゲームを始める時に11カ国の中から1つの国を選びます。プレイヤーは一国の君主として、文明の発展を目指していきます。

ゲームは、領地の発展を目的とした“内政”と、領地外への“遠征”を繰り返して進みます。

内政では、集めた資源を利用して自分の都市に「農場」「訓練所」「倉庫」などの施設を建設し、レベルアップさせていくことでどんどん都市を大きくすることができます。

遠征では、指揮官+兵士で遠征隊を作り、ワールドマップ上に点在する資源の入手や他プレイヤーの領地に侵略することが可能です。

本作の戦闘は、大規模なリアルタイムシミュレーションバトルを採用しており、世界中のプレイヤーとの手に汗握る熱戦が楽しめます。

また、同盟を組み、戦争に加勢してもらったり、内政を手伝ってもらったり、同盟専用の領地や施設を拡大したり、オンラインならではの戦略要素を楽しむことができます。

他プレイヤーとの戦争だけではなく、イベントも沢山あるので楽しみ方も盛り沢山です。

2020/07/27

ロッキーさん

★★★★★
★★★★★

最近面白いゲームで遊んでないなーと思いたまたま見つけたのがライキンだったのですがこれはインストして正解でした!まだ深くやり込んだわけじゃないのですが感想を言わせてもらうと自由度の高い王国を作れるのが面白いですね!good!!d(・∀・○)文明が多いので特徴的な王国を作れるしカスタマイズしていくのはすごくやり込みがいがあると思いますよ!バトルも迫力があって熱くなれますね∑d(d´∀`*)グッ!

2020/07/15

kamee

★★★★★
★★★★★

全部で11つの文明を選ぶことが出来て、私のオススメはもちろん日本ですね!日本は瓦屋根の建物や日本の植物を植えてかなり雰囲気作りにこだわりを持ててお勧めです。江戸時代を彷彿とさせる景色を作れます。文明ごとにパッシブ変わってきて選び応えもあっていいですね!同盟に入るとまた更にパッシブを貰えるのでお勧めです。

2020/08/10

カオナシ

★★★★★
★★★★★

世界各国の英雄が登場しますがどの英雄も表情やデザインの作りが細部までこだわって制作されているのが分かります!中国の曹操なんかもすごくしっくりくる表情です(笑)ジャンヌダルクやブーティカもすごく可愛いし女性キャラもイイ感じです!

GooglePlay公式レビューより引用

おすすめポイント

世界中のプレーヤーとリアルタイム対戦

チャットには翻訳機能がついているので海外のプレイヤーとも安心してコミュニケーションがとれる!

さくさくステージを進められるRPG要素もGood

39

日替わり内室

RPG美少女三国志・戦国男性向け
★★★★★
★★★★★

4.09

「日替わり内室」とは、超リアルな古代官僚世界での成長および恋愛シミュレーションゲームです。古代に戻ったら、どんな生活を送りたいですか?ここでは美人たちが貴方を待っています。古き恋愛物語はあなたの手に!今すぐダウンロードして、皇帝様の日常生活を体験しましょう!

「日替わり内室」は、中国古代の官界を背景とし、ストーリーを通じてキャラクターを育成していけるシミュレーションRPGです。

中心にあるコンテンツは2つあり、1つはメインストーリーを進める「物語」、もう1つは美女と愛を育む「美女」。

時間経過でコマンド可能になる「内政」や「公務」から資金を収集し、手持ちの配下を鍛えていくのが基本的なゲームの流れです。

ゲーム内には煌びやかな原画シーンと繊細な人物描写があり、50人以上の美人と英雄豪傑それぞれの独特な性格も生々と表現されます。

プレイヤーは古代の中国で英雄の友と肩を並べ、美人を懐に抱き、官界で闘争を繰り広げる!最終目的は至高な権利と人々の信頼を勝ち取り、人生の勝ち組になる恋愛ゲームです。

主人公は、容姿端麗な美人だったり、或いは勇猛で戦い上手な豪傑だったりと、様々な時代から訪れてきた多くの門客と美女に出会うことができます。

現代なら非難を浴びそうな行為も、この時代なら何でもアリ。人生の大逆転劇へと駆け出しましょう。

2020/07/22

石田

★★★★★
★★★★★

いつも楽しくやっています!今は日替わり無しの生活はあり得ません。今後もずっとやって行くでしょう!イベント最終のドキドキ感がたまらないですが、鯖によっては連盟の強弱はっきりしていて、つまらない鯖もあります。長くコツコツやって行く事が強くなる最大のコツだと思います。今後も長くやって行きます!

2020/07/13

ゆか

★★★★★
★★★★★

キャラクターが可愛いし、綺麗でいい。 操作も簡単だし、時間のある時にパッと できる所が大変好ましく無課金でも楽しい! 強いて言うなら自分は女なので、 これと似たような感じで女が主人公で 旦那さんを迎えれるシステムのゲームを 作って頂きたい!!絶対インストール するので!!笑笑

2020/08/10

トッポ

★★★★★
★★★★★

絵柄に惹かれてダウンロードしましたが、チュートリアルで貰える美人ですら凄く可愛くて最高です!イベント等でアイテムが貰えるので今のところ無課金で楽しめてます。対戦ではさすがに課金勢に負けちゃいますけど、負けてもそんなにデメリットもないし、のんびり続けたいです。

GooglePlay公式レビューより引用

おすすめポイント

現実では味わえないハーレム生活を堪能せよ!セクシー女優参戦興奮度マックス♡

あなたのお気に入りの子をとことん抱きまくれ!経験豊富な人妻から経験少ない女の子まで色々な美女がたくさん登場

人気有名女優も登場!ハーレムな恋愛シュミレーションゲームが楽しめる♪

お色気要素だけでない!庶民から古代官僚に成りあがって国を操れる!

高クオリティーなグラフィックが魅力!日替わりで美女達と夜を過ごせる非日常感が味わえる!

40

キングスレイド

RPG美少女男性向け
★★★★★
★★★★★

4.08

いざ、世界が熱狂する闘い(レイドバトル)へ―。全世界1200万人以上が遊ぶ超本格リアルタイム3DバトルRPG、遂に日本上陸!聖剣エアに選ばれし少年の宿命の物語。女神ルアが想像した世界樹を中心とするオルビス大陸。平和な大陸に迫りくる闇を打ち払うため、少年カーセルと仲間たちの冒険がはじまる――

「キングスレイド」は、全世界が参戦するリアルタイムの大規模レイドバトルが熱い超本格リアルタイム3DアクションRPGです。

本作はキャラクターを入手する手段としてのガチャが実装されておらず、欲しいキャラクターを選んで仲間にすることができます。

イラストをそのまま3Dにしたような綺麗なグラフィックとダイナミックなモーションでバトルを楽しめるおすすめのスマホゲームです。

登場する60人以上の魅力あるキャラクターは全て最高レアまで進化させることができるのでお気に入りのキャラクターで物語を楽しめます。

ストーリーの進行に応じて、新キャラクターが手に入ったり新しいコンテンツが解放されたりするので、まずはどんどんストーリーを読み進めていくことが重要です。

本作はセミオート系のバトルシステムを採用しています。基本的に攻撃は自動でやってくれるので、プレイヤーはMPが溜まるとスキルをタップして消費すればOKです。

アクティブスキルも自動で発動するフルオートモードや、バトルスピードを1.5倍にする倍速モード、さらに経験値稼ぎやアイテム集めをすべて自動で行うオートモードも搭載されています。

ソロでも十分遊べますが、マルチやギルドでのレイドバトルも健在。ドラゴンレイド・ギルドレイド・チャレンジレイドが存在していてそれぞれに楽しみ方があります。

最大で9人のキャラクターが参戦して、コマンドバトルのレイド戦が楽しめます。ぜひ友達を誘ってマルチプレイで遊んでみて下さい!

2020/08/08

四つ葉

★★★★★
★★★★★

課金すれば強くなるゲームというわけではなく、課金すれば便利になるタイプのゲームです。 キャラはガチャではなく個定額で加入できる上にスカウトチケットで任意に加入させることもできます。 報酬もかなり豊富で少しやったら報酬なしということもなく、やりこみや使い込みによる報酬もしっかりとしています コスチュームがあるほか、位置や回転、サイズ変更できるアクセサリーがあるのも魅力的。 コスチュームは買うと少しボーナスがつくため古い衣装に飽きたらそれっきりということもないです とにかく遊びやすい環境なのでかなりハマります

2020/08/02

ファントム

★★★★★
★★★★★

ここまで無課金で楽しめるスマホゲームはそうそうないと思います。 課金すれば、英雄の成長などはやくできますが、無課金でも時間はかかりますが、成長させる事ができる。イベントも豊富で報酬も豪華。 課金の煽りもとくになく、ストレスフリーで楽しめてます。 ユーザーが楽しめるゲーム。ユーザー思いの運営の皆様に感謝感謝です。 これからも続けていきます。

2020/07/31

ひょん

★★★★★
★★★★★

素晴らしいゲームです イベントも豊富でたくさんのキャラクターが凄いです キャラクターガチャが無いのもいい所 やりごたえがあってとてもオススメです

GooglePlay公式レビューより引用

おすすめポイント

全世界1200万人以上が遊ぶ人気RPG

♡宿屋♡でたくさんの美少女たちを仲間にせよ!

清楚系からセクシー系まで様々タイプの美少女を口説きまくれ!

口説いた美少女たちのお着替えはあなたが担当♡

ゲーム開始直後のチュートリアルでお目当てシーン満載♡

キャラガチャなしで好きなキャラを選べる!

31位~40位までのアプリ

41

サマナーズウォー: Sky Arena

RPG
★★★★★
★★★★★

4.07

忘れかけていた、心躍る本当のRPG。ターンバトルの面白さを突き詰めた、全世界1億人が選んだ王道RPG登場!マナクリスタルをめくり繰り広がる天空のアリーナ。1000種類以上のモンスターと召喚士たちのスペクタクルな戦いが幕を開ける。

「サマナーズウォー:Sky Arena」は、召喚士となったプレイヤーが1000種類を超えるモンスターの中から自分好みのパーティを作り上げ、ダンジョン、アリーナ、レイド、タワーなど豊富なコンテンツに挑む“無限の楽しさ”が詰まったRPGです。

日本はもちろんアメリカ、台湾、ドイツ、香港など全世界160カ国以上の国でリリースしており、これまで74カ国のApp Store、20カ国のGoogle Play Storeにてセールス1位を達成、116カ国のApp Store、96カ国のGoogle Play StoreのRPGジャンルにて売上1位を達成しています。

フル3Dの高品質グラフィックと、豊富でやりこみ要素高い育成や簡単操作の迫力あるサクサクのオートバトルが特長です。

3人の召喚士による王道のターン式のフル3Dグラフィックで派手な戦闘をプレイできるので、躍動的で華麗なグラフィックで緊張感ある戦闘演出でプレイを繰り広げることができます。

スキルを選び敵をタップするだけの簡単操作で戦略的に楽しむことができます。また、戦闘速度の倍速やオートプレイもあるので快適にバトルを進めることも可能です。

ユーザー同士のPvPアリーナだけでなく、最大20人が繰り広げる苛烈なGvGバトルもありますので白熱したプレイが可能となっています。

2020/08/04

るる

★★★★★
★★★★★

ここまで続いたゲームはないですね。ほんとに面白い。 ガチャ確率や、ルーンドロップの確率、ゲームバランスが本当に丁度いい。 他の人の評価で、初心者が始めるゲームじゃないという意見をちらほら見ますが、みんな始めた時は初心者でしたよw 早く強くなりたい!たくさん強いキャラが欲しい!って人は課金してください。課金ユーザーもですが、無課金ユーザーはコツコツ地道にやって強くなっていってますよ。前線で戦えなくてもしっかり楽しめます。 本当良いゲーム。

2020/07/17

ココア

★★★★★
★★★★★

始めてから2年たちますが、すごく楽しいゲームです♪♪ やればやる程楽しめるし、他の方とのコミュニケーションも良い感じです。 良いゲームに出会えました。

2020/07/22

kony

★★★★★
★★★★★

今までやってきたゲームの中で1番面白い!!全く飽きずに2年経ちました!! 課金はしたいけど無課金でも全然楽しめています! 暴走に関して不満を持つ人も多いゲームですが、暴走の確率は自分も相手も同じなのでそれほど不満には感じません!!ただ暴走された時のストレスは半端ないですww ガチャ率も凄く悪いですが、いっぱい出ない所がこのゲームを面白くしてる所だと私はおもっています! 続けていれば無課金でもそれなりに強い相手と戦えて、ダンジョンでAIがダメな所も、強くなれば普通に勝てます!!

GooglePlay公式レビューより引用

42

Call of Duty Mobile

★★★★★
★★★★★

4.03

あのCall of Duty®がモバイル専用版として登場。シリーズならではのマルチプレイヤーマップやモードを、いつでもどこでもプレイできます。100人がぶつかり合うバトルロイヤルを始め、展開が速い5対5のTEAM DEATHMATCHや、身の毛もよだつゾンビアクション、スナイパーvsスナイパーの戦いまで、Activisionが贈る基本プレイ無料のCALL OF DUTY®: MOBILEで、そのすべてを遊び尽くそう。

「Call of Duty: Mobile」は、世界的人気を誇るFPSのスマートフォン向け完全新作です。

ソロプレイのモードはなく、オンラインで集まったプレイヤーとの撃ち合いを繰り返す「アリーナ系」と呼ばれるタイプのFPS。

シリーズならではのマルチプレイヤーマップや各種モードを収録されています。

100人がぶつかり合うバトルロイヤルを始め、展開が速い5vs5のTEAM DEATHMATCHや、身の毛もよだつゾンビアクション、スナイパーvsスナイパーの戦いまで体感できます。

マルチプレイヤーは8~10人が狭いフィールドで戦うもので、5対5でキルポイントを競う「フロントライン」、目標を制圧する「ドミネーション」、1ラウンドごとに仕切り直しとなる「サーチ&デストロイ」など、ゲームが豊富に用意されています。

レベルが低いうちは、何人かのAIプレイヤーが混ぜられるため、初心者でも安心して戦えるようになっています。

操作が難しく感じてしまう方にオススメなのがシンプルモードです。敵に照準を合わせるだけで自動的に射撃してくれるので、プレイヤーは移動とエイムに集中できます。

自分で射撃する上級モードでは、操作を詳細に設定できる分、綿密な動きをすることも可能です。

2020/07/14

GG

★★★★★
★★★★★

まず1番推したい理由は、軽さ。今までこの手のゲームで“重くてまともにプレイできない”という理由で辞めてきたけど、これはかなり軽い。(けど大人数サバイバルはちょっとだけ重い) もう一つは、1プレイが短く終われること。大体5分くらいと、手軽に終わることができる。

2020/07/26

kazu

★★★★★
★★★★★

ずっとやってみたかったゲームがスマホで!しかも無料で!やれるなんて神アプリですか?笑。画質も良くチュートリアルもあり、設定で自動射撃?もあるみたいなので初心者でも楽しめると思います。私はCoD初心者でしたが凄く楽しめています♪今のところ特に不満もなく最高です!!!

2020/08/03

りょう

★★★★★
★★★★★

僕はまだ始めたばかりですが、同じレベルの人とマッチングでき自分よりずばぬけて強い人とマッチングすることがあまりないのでとてもやりすいです。武器も課金をせずに買えたりするものもあって課金をしなくても全然楽しいです。星5評価の価値があるゲームです。

GooglePlay公式レビューより引用

43

ソリティア - Tripeaks Journey

★★★★★
★★★★★

4.00

ソリティアやカードゲームで遊んだことがない方も、ご心配なく。ソリティアは手軽に遊べるゲームです!短いチュートリアルを完了すれば、すぐにプロの域に到達できますよ!カジュアルで楽しカードゲームをみなさんにお届け!さあ、早速遊んでみましょう!

シンプルなルールのソリティアゲーム。マークの色と数字をそろえながら並べていく頭脳派のゲームが、手軽に遊べるアプリになりました。

下の組札のより、数字が+1か-1の数字のカードを探して重ねていきます。重ねるカードがない場合は山札から1枚引いてください。最終的に並べられたカードをすべて重ねるとクリア。山札がなくなって詰んでしまったら失敗でやり直し。

クラシックなソリティアやフリーセルから、ピラミッドにスパイダーソリティアまで。このゲームではプレイヤーは単にソリティアを遊ぶのではなく、色彩豊かなイラストで描かれた未開の地を冒険しながら、ゲームクリアを目指していきます。

やり応えのあるステージが1000以上用意されています。

ゲームに行き詰まったら、特殊効果を持つカードを使ってみましょう。普通のソリティアゲームとは違って形勢逆転が可能なスペシャルカードがいっぱいあるので、上手く利用して冒険を進めましょう。

新規プレイヤーのためにウェルカムボーナスとして、1万コインがもらえます。さらに毎日ログインするとお得なデイリーボーナスもゲット可能。他にも素敵なご褒美をもらえる機会はたくさんあるので、快適にゲームをプレイできます。

2020/08/07

lay

★★★★★
★★★★★

行き詰まってもお助け動画を視聴すればブースター付きで再挑戦出来るのがいいです!サクサク時間潰しするのに最適です。

2020/07/12

★★★★★
★★★★★

適度な難易度で楽しい。広告も出るけど、見たら良いことがあるので、納得。あと、クリア失敗すると、自分以上にマスコット犬が悲しむのが可愛い!

2020/07/14

JJ

★★★★★
★★★★★

カードを追加すると必ずキーになる数を含んでいて手詰まりになりにくいソリティア。ほかにもクエストが充実していていい感じ

GooglePlay公式レビューより引用

44

ライフアフター

★★★★★
★★★★★

3.99

ライフアフター―ウィルスが蹂躙する終末世界を生き抜くサバイバルスマホゲーム。闇夜が訪れるたび、この世界は感染者が徘徊する生き地獄へと塗り替えられてしまう。長い旅の果てにようやく拠り所を見つけることができたものの、あなたは既に空腹と寒さで疲労困憊。さらには殘った弾丸も僅かという危機的狀況だった。次々に迫ってくる感染者たち。恐ろしい終末の夜、あなたはどこまで生き殘れるだろうか?——共に、明日を求めよう。

「ライフアフター」は、「荒野行動」や「Identity V -第5人格- 」などでおなじみNetEaseが手掛ける作品で。

ゾンビウィルスの蔓延により文明が崩壊した世界で、自給自足のサバイバルを行いながら拠点を築いていく、終末サバイバルゲーム。

ゲームプレイ開始と同時に、走行中の車に飛び乗ってくるゾンビの群れと戦いが始まります。

本作には昼と夜の概念があり、夜になると感染者の数が増えプレイヤーに襲いかかります。

このように「ライフアフター」はガンシューティングの要素もありますが、長期的な「開拓」のほうが中心です。

ゾンビと撃ち合うこともありますが、プレイヤーの目的は道具を自作し、素材を集め、建材に加工し、生活を行うための家や村を建設すること。

すべての基礎となるのは、拠点の開発です。文明が崩壊したゾンビワールドで人類最後の楽園を築き上げましょう。

2020/07/28

サバイバー

★★★★★
★★★★★

広告でよく見かけていて、第五人格と同じ会社だし面白いかな、1回やって面白くなかったら消そうと思ってやり始めたんですが、どハマりしました笑 たまに接続が悪くなりますが全然気にしない程度です。こういうサバイバルゲーム?初めてなのですがとても面白いです。ハッピー101で出会った人の野営地に入れてもらい、皆さん優しくて毎日楽しいです。レベル上げて強くなろうと思います。

2020/08/07

コオロギ

★★★★★
★★★★★

普通に楽しい。 やることが多いので飽きにくいけど、多過ぎて自分でココまでって決めてやらないと、時間が足りなくて寝不足になります笑 あと無課金でも強くなるし、PS磨いて頑張れば課金者にも勝てるのがいいかな! ドベ雪サバとかのが初心者は楽しいかも。

2020/08/01

ハク

★★★★★
★★★★★

ゲームとしてはとてもよく出来ていて、サバイバルゲームとして高いクオリティです。少し日本語に違和感を覚える箇所もありますが、そんなに気にならないと思います。オススメのゲームです!

GooglePlay公式レビューより引用

45

キングダム オブ ヒーロー

RPG美少女男性向け
★★★★★
★★★★★

3.95

「フィンガーナイツ」シリーズの開発陣が出がける最新作。六角形のマスで構成された「ヘキサマップ」上で手持ちの英雄(キャラクター)を動かして、敵と戦います。敵や味方の配置、攻撃範囲、行動順、所持スキル等を考えて、最適な場所に英雄を導こう!短時間でもプレイでき、周回プレイもオートプレイで楽々。

これぞ完成形SLG!戦略×快速の新作タクティクスバトルRPG!

英雄を動かし敵を殲滅、ヘキサマップで展開する戦略戦を楽しもう。

本格シミュレーションなのに、短時間で遊べる。オートプレイも充実。

亡きアヴァロン王、その息子アーサーと仲間が織りなす物語が今始動する。

白熱のターン制バトル!待ち受ける強敵を巧みな戦術で迎え撃て!

英雄たちの特徴的なスキルの数々、強烈なスキルを叩き込め!

すべての英雄が最高等級まで育成可能!

希少なアイテムを求めて、ダンジョンの最深部を目指そう!

ルーンの組み合わせで、英雄の育成パターンは無限大!

勝ち抜きバトル(PVP)で栄光を掴め!!

2020/07/17

二郎

★★★★★
★★★★★

このオーソドックス感、最高。そしてストーリーもいい。フィンガーナイツは絵が好きだったけど、戦闘が微妙でストーリーが全然だった。。 今度のは絵を引き継いで戦闘とストーリーが良くなってるから最高。

2020/07/13

コバ

★★★★★
★★★★★

ブラウンダストが面白いので始めてみました。戦闘もオートがあって良い。攻撃範囲がもう少し分かりやすいといいですね。ガチャは少し引きづらいのと、☆5は私は全然出ません。が、立ち絵とかシステム凄く好みなんで続けてみます。

2020/07/20

マサラ

★★★★★
★★★★★

キャラが可愛い。戦略性がないというがある程度キャラが揃えば戦略性は広がる。ただしルーンという装備みたいなものは強いものがドロップするかしないかの運ゲー。キャラを揃えるのに必要なガチャチケは配布が多いためある程度そろえることは可能。また雑魚キャラを育てて誘導することで無課金でも強力なキャラを作ることができる。悪い点としては時間が非常にかかること

GooglePlay公式レビューより引用

46

獅子の如く~戦国覇王戦記~

RPG美少女三国志・戦国
★★★★★
★★★★★

3.94

常に天下情勢が変化する大規模戦国シミュレーションゲーム。配下となる武将たちは個性的なスキルを持ち、戦場に影響を与えます。戦に備えるための内政要素も充実。新たな戦国の歴史がここに幕を明ける……。

時は戦国、各地の群雄が天下を争う世界をリアルに再現。

全てのプレイヤーが同時に城を持ち、発展させ、軍を進行させる!

目まぐるしく変化する戦国時代を体験。

領土を勝ち取る戦の醍醐味、計略の妙、城下の統治と内政の充実……優秀な兵士の育成。

獅子の如くはあらゆる要素を備えた戦国シミュレーションゲームである。

全ての武将に繊細な動きのモーションが備わっており生きているかのような圧倒的なグラフィックを実現。

国家の運命は、領主のあなたに託された。

織田信長、毛利元就、明智光秀といった超有名武将がゲーム内に登場!

お気に入りの武将と共に、激乱の戦渦を駆け抜けろ!

厳しいクオリティチェックの末に完成した史上最高峰のグラフィック。 戦国の世に生きた武者たちを美しく再現する描画技術の頂をいま、体感する!

2020/08/07

村人

★★★★★
★★★★★

戦略性の高いSLG探してたら、こちらが高評価だったので始めてみました~!!今までやったことのあるストラテジー系って横持ちが多くて、ただ自分は横持ちが少し苦手なのでなんだかなぁって感じだったんですが、こちらは縦持ち!!でも見づらくなるとか戦闘しづらくなるとかいったことは自分は全くなくて、(まぁもう少し文字が大きく拡大とか出来たら最高ですが)逆に縦持ちなので、ちょっとした仕事帰りの電車の中とかでも進められるようになったので、今まで遊んだことのある戦略SLGの中で抜きん出て遊び込んでる自信があります(笑)

2020/08/01

かかと

★★★★★
★★★★★

やることをドンドン提示してくれるので、操作になれるまでの解説が丁寧。 フルボイスで絵もきれいで、ムービーの間隔も丁度よい。 しばらくな飽きなく楽しめそう。

2020/07/23

★★★★★
★★★★★

友人から教えてもらったので早速インスト!!!王道ストラテジーゲームということですごく楽しみにしていましたが、オープニングからめっちゃカッコイイ!!!しびれるわ(笑)グラフィックデザインはかなりの出来栄えで戦国武将が一段とかっこよく見えますね!ストラテジーゲームってのもあるけど獅子の如くはやり込み要素が半端ないね。課金しなくても楽しめるし絶対やるべきなゲームだと思いました!友人に超感謝!!

GooglePlay公式レビューより引用

47

三国ドライブ

RPG三国志・戦国
★★★★★
★★★★★

3.92

三国好きは必ずはまる!?あの有名武将たちと共闘バトル!全国の部隊の仲間たちと力を合わせ、白熱の隊抗戦で盛り上がろう!

三国志時代に活躍した『あの武将たち』があらたな世界で大暴れ!!

劉備、曹操、孫権などなど、個性的なキャラクターたちと『戦友』になろう!

シンプルな操作に加え、オートバトルも完備!

三国ノ界で暴れる『鬼』に挑み退治しよう!!

部隊VS部隊の「隊抗戦」で仲間と共にテッペンを目指せ!

最大10人でチームを組む「部隊」システム!

より強い「部隊」を決めるべく毎日行われる「隊抗戦」では、仲間との連携が勝利のカギ!

みんなで力を合わせて勝利を掴み取れ!!

仲間との絆を深めて三国世界で最強の部隊を目指そう!

2020/08/01

流しそうめん

★★★★★
★★★★★

キャラの可愛さが目に止まって始めてみました。この手のゲームは初めてだったので最初は勝手が分からず…と思ってましたがそんなことは全く無くすごく操作性も簡単で初心者でも問題無く進めて行く事が出来てます。ガチャが沢山引けるのも楽しくてこれはついつい日課になっちゃいますね☆ 元々三国志は好きだったので武将たちがこんなかわいい感じになっててかなりツボにハマってしまってます(笑) これから始めようと思ってる人には是非ともオススメしたいゲームです!!

2020/08/05

konomi

★★★★★
★★★★★

イベントが結構多いから毎回参加してます。結構良いモノもらえるので徐々に強くもなって来てますよ。ゲーム内容も大分充実してますし、なによりもキャラが可愛いんですよ。見た目重視で作れるのも良いですよね。着せ替えにハマってます^^ それに色んな人とコミュニケーションが取れるのでちょっと雑談したい時なんかチャットに常駐してみたりとゲームと言えど自由度はかなりあると思いますよ!全体的に面白いので高評価付けます!!

2020/07/22

もふもふ

★★★★★
★★★★★

久々に飽きずに長く遊べるなぁ~って感じのアプリに当たりましたね~♪ この手のって最初のチュートリアルの段階で大体飽きて放置になっちゃうんですけど三国ドライブはキャラの可愛さもあって何となく本編迄入ってみたらハマってしまって(笑) ガチャも大盤振る舞いなんで文句なしです。今ではバトルに夢中になってしまっていてどんどんフレンドも増えてアプリ開くのが日課になっちゃってますね。少しでも興味があるならやってみて損はないゲームです!

GooglePlay公式レビューより引用

毎日77連ガチャ無料!しかも今なら11,500エッグジェム(9,800円相当)をプレゼント!

48

ドラゴンエッグ

RPG男性向け
★★★★★
★★★★★

3.90

激闘!リアルタイム大戦略バトル!!ドラゴンVS ドラゴン!?仲間と共に“ギルドラ”を育てて、白熱の“ギルドバトル”に勝利せよ!最強のハンターを目指して、未開の地を冒険しまくろう!いざ、ドラゴンエッグの世界へ!!

簡単操作で本格バトルが楽しめる!

最強のハンターを目指して、未開の地を冒険しまくろう!

個性豊かで強力なモンスター達が超大量に出現!

仲間にしたモンスターは最大5体までパーティーに加えることができる!

定期的に開催されるギルドランキングで上位に入れば、

激アツな報酬をメンバー全員が受け取ることができる!

戦略性に富んだギルドバトルに勝利し続け、

ドラゴンエッグ最強のギルドを目指そう!!

2020/08/06

おにぎり

★★★★★
★★★★★

シンプルなゲーム好きな人はハマると思う。RPGですが、複雑な要素も少なく、何も考えずに進められるとことろがいい。しかしながら育成要素は充実してるので、そこにやりこみ要素を感じる。

2020/08/03

ライオン

★★★★★
★★★★★

ゲームのバランスが絶妙だし操作も難しくなくて丁度いい感じでした。これくらい気軽にできるアプリだと人気があるのも納得です。

2020/08/05

とおる

★★★★★
★★★★★

どれだけやってもずっと楽しいって思えるのが凄いなって思います。どんなに会面白いゲームも飽きちゃうけどこれはそんな気すらしないです。

GooglePlay公式レビューより引用

おすすめポイント

超王道モンスター育成RPG、子供のころ夢中になったRPGがここにはある!

毎日無料77連ガチャなど、強くなれる要素が盛りだくさん!レアドラゴンもゲット出来るかも!

最大10対10のギルドバトルで仲間と連携しながら白熱の攻防が楽しめる!

最大792連ガチャが引けるのは今だけ!!

49

わくわくファンタジー~はるかな世界の物語~

RPG美少女男性向け
★★★★★
★★★★★

3.89

『わくわくファンタジー~はるかな世界の物語~』は、かわいいファンタジー異世界が舞台のRPGです。キュートでポップなメルヘンワールドが忙しない現代社会に「ほっと一息つける」癒しの時間をお届けします!個性的豊かな仲間たちと出会い、共に旅をしつつ、奥深いストーリーを紐解いていく冒険物語、主人公はあなたです!

RPGならではの4大職業、PvE、PvP、GvG等の本格バトル系コンテンツはもちろん、100種類以上のアバター、レイアウト自由自在のマイルーム等、バラエティ豊かなコンテンツを搭載!常設&定期イベントは20種類以上!一人でも楽しい!みんなでも楽しい!いつでもどこでも、わくわく楽しく遊べる!

オリジナルスタンプ自作、可愛い絵文字が使えるテキストチャット、ボイスチャット、弾幕チャット、トキメキの恋愛&結婚システム、etc、コミュニケーション系コンテンツをたっぷり搭載。

2020/07/20

いずみん

★★★★★
★★★★★

タイトル通りとてもファンタジーな世界観で、戦闘時には主人公の体からピンクのお花が舞います。グラフィックも美しく、物語がサクサク進みレベルが上がるのも早いので、今のところとても楽しくプレイしています。

2020/07/24

まさ

★★★★★
★★★★★

タイトル通りとてもファンタジーな世界観で、戦闘時には主人公の体からピンクのお花が舞います。グラフィックも美しく、物語がサクサク進みレベルが上がるのも早いので、今のところとても楽しくプレイしています。

2020/08/03

rosechip

★★★★★
★★★★★

ペットの名前が変えられたり、スタンプ自作できたり、マップ上の宝箱を開けたり、隠しクエストがあったり、細部までしっかり作り込まれている

2020/08/01

匿名

★★★★★
★★★★★

まだ始めたばかりですがとても楽しいです! オート機能でサクサク進んで内容もとても良いです

GooglePlay公式レビューより引用

50

成り上がり~華と武の戦国

RPG美少女三国志・戦国男性向け
★★★★★
★★★★★

3.86

本作は、気軽に片手でプレイできる縦画面型の歴史シミュレーションRPG!プレイヤーは有力な大名となり、伝説の武将たちと共に戦いながら、歴史そのものを変えていけるのが最大の特徴となっている。天下統一を目指して家来の育成はもちろん、歴史上の美女たちとの結婚や子供を作り育てる機能も搭載!

伝説の戦国武将を全て家来にできる。

・家来は育成することで武勇、知略、政治、統率をさらに強化することが可能。

・各地の名跡で美女たちと巡り会い、親密度をあげれば結婚することができる。

・さらに寵愛することで子供を作り育てることも可能。

・資産経営を行い、銀貨や資源を得ることができる。

・獲得した資源で家来と兵士を強化しさらに勢力を拡大しよう。

戦闘は関所と呼ばれる場所で戦うステージ制バトル。戦闘開始の1タップをすることで、スキル等もなく完全オートで戦ってくれるので非常にお手軽なシステムとなっています。

前田慶次、真田幸村といった戦国時代の人気武将たちが多数登場し、配下にすることが可能です。

基本的にはホーム画面左下に表示されているクエスト通りに進めていけばOK。武将の強化+戦闘をガンガンこなして天下統一を目指しましょう。

本作は天下統一を目指すだけでなく、出雲阿国、お市の方など麗しの姫を嫁入りさせることも可能!1人だけでなくプレイヤー次第でハーレムを築けます。

「成り上がり~華と武の戦国」はバトルも操作がなく、育成も簡単です。無課金でもコツコツ毎日やることで強くなります。

戦国モノのゲームによくある、有名武将の人生をなぞっていく物語ではなく、名の無い人物のオリジナルストーリーを楽しめるのが面白いゲームです。

領主として、国の資産を経営したり、結婚して育児に励んだりと、バトル以外のリアルな生活シミュレーションができるのも楽しいポイント。

2020/08/02

XYZ

★★★★★
★★★★★

なんだか王道のゲームじゃないけれどそこがいい。今までにはない機能と今までにも合った機能、いいとこを凝縮したゲーム。

2020/07/29

パンチ

★★★★★
★★★★★

無課金でもシナリオとか結構読めるし武将も手に入るし、美人も手に入るんだし全然いい !

2020/08/08

ビーバー

★★★★★
★★★★★

楽しく遊ばせてもらってます! 中毒性があるのか、つい開いてしまいますw 1回起動して、進めたら休憩して、というリズムも、時間泥棒されない感じで私には合っています。 何より、女性キャラが可愛いです(^^)

2020/07/24

JJJE

★★★★★
★★★★★

他の戦国ゲーよりも要素が多く、官位によって解禁されるシステムが豊富な為、官位をあげるのがたのしい。非常にバランスの取れたゲームです。

GooglePlay公式レビューより引用

おすすめポイント

結婚・子作りに♥甘い声♥まで聞けてとにかくリアル!開始早々のお目当てシーンは・・・♡

城主になって戦国の世で成り上がるシミュレーションRPG

城下に出れば人々との触れ合いや美女たちとの交際も楽しめる。

戦闘はオートで素早く決着がつく!

41位~50位までのアプリ

51

リネージュM

RPG美少女
★★★★★
★★★★★

3.83

MMORPGの伝説「リネージュM」ついに登場!「リネージュM」はオープンワールドなファンタジー世界で起こるリアルタイムでの闘争や狩りをスマートフォンで楽しめるオンラインゲームです。

「君主」「騎士」「魔術師」「エルフ」「ダークエルフ」から自分の職業(クラス)を選ぶところから物語は始まります。

何千人、何万人が交差する世界で仲間を求め協力し、強大な敵を倒しながらダンジョンを進め、冒険の旅へ出かけましょう。

「リネージュ M」で欠かせないコミュニティである血盟に加入することで大幅に遊び方が広がります。

仲間を助けたり、仲間と楽しみを共有しましょう。

さらに血盟レイドでは強大なボスモンスター討伐に挑戦できます。

PvPやPKなどの対人戦のみならず、大規模人数で戦略を練って戦うGvGは白熱する戦いになるでしょう。

2020/07/21

うにいくら

★★★★★
★★★★★

このレトロ感がリネージュ好きにはたまりませんな。最近のアプリゲームはグラフィックにこだわり過ぎて内容が薄いけど、リネージュはそんなことないので安心してください。PCでやってた人ならわかる、この懐かしさ。

2020/08/07

塩パン

★★★★★
★★★★★

一言でリネージュを表すとしたら、懐かしい!!これに限る。戦闘画面など今の時代には珍しい2Dグラフィックで描かれている。そこら辺の中途半端な3Dものよりこっちの方が出来が良くて自分は好きだな。

2020/08/02

ナダル

★★★★★
★★★★★

このレトロ感がリネージュ好きにはたまりませんな。最近のアプリゲームはグラフィックにこだわり過ぎて内容が薄いけど、リネージュはそんなことないので安心してください。PCでやってた人ならわかる、この懐かしさ。

GooglePlay公式レビューより引用

夏のカーニバル開催中!

52

戦車帝国

ストラテジー
★★★★★
★★★★★

3.82

「戦艦帝国」開発チームからの最新作!全ての戦車ファンに贈る!!本格派ストラテジゲーム「戦車帝国」が登場!史上最大の戦車大乱闘!!

登場戦車200種類以上!

実在するE-100駆逐戦車(独)、五式中戦車(日)、M48パットン(米)など

異なる特徴を持つ200種以上の戦車を編成し敵軍を殲滅せよ!

コマンド操作はタップだけ!

强化、改造…装備品強化など、多様な方法で戦車を育成しよう!

公会オンラインリーグでリアルタイム対戦実現!

所属サーバーを超えてのプレイヤ同士の対戦!

さあ、栄光の元で、今すぐ戦車帝国の世界へ飛び込もう!

戦車帝国3周年大感謝祭開催中!! 臨場感溢れるリアルな戦場を体感せよ! 200種以上の実在戦車を集めろ!憧れの将軍と一緒に戦場を勝ち抜け! 無料でも大満足!軍団戦からクイズまで種類豊富な戦争モード! 32VS32!大人数軍団バトル!所属サーバーを超えてのプレイヤ同士の対戦!

2020/07/21

mimi

★★★★★
★★★★★

分からないなりに 楽しくゲームを進めさせていただいております。色々な戦車を覚えられて個人的にはやってみて良かったと思っております。

2020/07/28

JOJO

★★★★★
★★★★★

戦艦帝国のそのままの感じですね 前から戦艦帝国は気に入ってやっていたので、これで楽しみが二倍になります。課金をしなければ強くならないと言うようなゲームではありません。

2020/07/23

尚ちゃん

★★★★★
★★★★★

楽しくゲームを進めさせていただいております。色々な戦車を覚えられて個人的にはやってみて良かったと思っております。

GooglePlay公式レビューより引用

53

天地の如く

RPG
★★★★★
★★★★★

3.81

6wavesとあのテンセントゲームズが強力タッグを組み、トップランクの三国志シミュレーションがいよいよ登場!最大2万5,000人の同時プレイや30種を超える兵種の数々、様々な策略と駆け引きが勝敗を左右するリアルな戦闘など、圧倒的なボリュームと美しいグラフィックによる三国志ゲームの決定版。

ユーザーが最も期待するテンセントゲームズの世界トップランクの三国志ゲームアプリ「天地の如く」がついに日本に上陸!

波乱万丈の激乱の戦争史詩が幕を開ける!

従来のSLGの常識を覆す、美麗なグラフィックと多様なゲームシステム。

様々な策略と駆け引きが勝敗を左右するリアルな戦闘、お気に入りの武将を自分の好みにあわせて成長させることも可能。

数多く登場する歴史上の名将、魅力的なキャスター達との交流。

自分にあったプレイスタイルで三国志の世界を駆け巡れ!

――天地の如く国家を制するか、それとも激乱の渦に飲み込まれるか――

激乱の三国時代を争覇するのはキミだ!

果てしない圧巻のフィールドマップで、城の発展、兵の移動、拠点建築が同時に行われ、三国志世界の動乱をドラマチックに体験できます。

最大2万5千人のプレイヤーの軍略がリアルタイムで交差する、かつてないスケールで描かれる乱世の大陸からは目が離せません。

リアリティ重視の本格グラフィックで作られており、全キャラクターボイス付きでストーリーが進行していきます。

ゲームを開始したら、まずは国の設備を建築して、施設レベルを上げることを目指しましょう。

メインの設備以外の「農地」や「伐採場」、「徴兵所」などの施設は、城壁外の好きな場所に建設が可能。

また、「連盟」に加入することで、全国のプレイヤーとマルチで協力することができるようになります。

これから本格的な戦略系のシミュレーション・ストラテジーをプレイしたい方にオススメのゲームアプリです。

2020/08/02

宇宙

★★★★★
★★★★★

グラフィックがとっても美麗でやり込み甲斐がある。いろんな三国志ゲームやってきたけど一番遊んでるのはこれかもしれないってくらいハマってます。

2020/07/12

SA

★★★★★
★★★★★

キャストに惹かれてインストール。自分の好きな声優さんばかりだったので声にワクワクしてプレイしたのですが、ゲーム内容や迫力のあるグラフィックに思わず見惚れるほど良かったです。

2020/08/07

ピーコちゃん

★★★★★
★★★★★

グラフィックが綺麗で、力の入れ具合が伝わってきます。自分のスマホは最新機種ではないんですが、重く感じたりすることは無いです。これからもっと面白くなってくる予感です。

GooglePlay公式レビューより引用

54

ナゾトキの時間

★★★★★
★★★★★

3.79

「ナゾトキの時間」は誰でも気軽に楽しめる本格派推理ゲームです。 単純だけど奥が深い、数々の難問に挑戦しましょう!出題されるイラストの中に、謎が全て隠されています…矛盾を暴いて犯人を追い詰めましょう!

出題数は全部で600問以上、全て無料でプレイ可能です。

■ゲームの操作方法■

1)まずは出題内容を確認します。

2)問題画像の中から正解個所を探します。

3)正解個所をタップして画面下の「決定」ボタンを押します。

4)正解すると次の問題に進みます。

2020/07/17

ジャック

★★★★★
★★★★★

サクサク進めて、色々な謎があって、面白かったです。 細かく区切ってあるので、時間の負担も少なく、遊びやすいです。

2020/07/22

K.K

★★★★★
★★★★★

短い時間で楽しめる推理小説みたいです。 移動や休み時間に気軽に楽しめます❗

2020/07/31

水玉風船

★★★★★
★★★★★

面白くて分かりやすい難易度もどんどん難しくなるから、難易度もいいよ!みんなやった方が良いです。

GooglePlay公式レビューより引用

55

ふわっち

美少女男性向け
★★★★★
★★★★★

3.76

ふわっちは、誰でも気軽に動画・ラジオの生配信が見られるアプリです。気に入った配信者を見つけて、たくさん応援しましょう。

ふわっちとは、配信者と視聴者が動画を通じて、双方でコミュニケーションを楽しむライブ配信サービスです。

誰でも気軽に配信ができ、視聴者はライブ配信の閲覧とともにコメントやアイテムを使用して配信を盛り上げることができます。

ふわっちでは「アイテム」という、いわゆる「投げ銭」を配信者へ送ることができます。

アイテムの料金の50%が配信者の収益となるので、お気に入りの配信者がいたらアイテムを送ってみましょう!

パソコン・スマホどちらからでも利用が可能で、配信された動画やラジオが盛り上がれば盛り上がるほどポイントをもらえます。

複数人で同時に配信できるコラボ配信も楽しめますよ。

生放送へ参加して、お気に入り配信者を直接応援したり、生放送を盛り上げてあげたりできるのもふわっちの大きな魅力です。

お気に入りの配信者をフォローして、配信開始時の通知を受け取れば、いつでもどこでもお気に入り配信者と繋がることができます。

2020/08/08

メリーさん

★★★★★
★★★★★

ふわっちでいつもみなさんを応援しております♪自分がこんなにライブ配信にハマってしまうとは思っても見なかったです(ノ´∀`*) たくさん配信者たちがいろんな配信を行ってて、毎日どの時間に遊びに行っても楽しめちゃうんです♪凄いですよね、、みんな一般人だよね??尊敬しちゃいます!これからもふわっちで応援していきますよー(∩´∀`)∩

2020/07/21

たぬきんぐ

★★★★★
★★★★★

ライブ配信アプリって本当に流行ってますよね(*´ω`*)試しにいろいろなライブ配信アプリを入れてみたのですが、使いやすくて面白い配信が多かったふわっちが一番お気に入りになりました(*^^*)無料でいろいろな人の配信が見れてとても楽しいです。いい暇つぶしにもなるので、ふわっちおすすめですよ~(*^^*)

2020/08/06

joon

★★★★★
★★★★★

お気に入りの配信者が必ずって言っていいほど見つかる!配信者数も日々増えていってますし、ツイキャス並みに自分は好きです。また他の同類のアプリに比べて音質がとても良いです!起動もそこそこ早いし、スクロールしてもちゃんと反応してくれます。イベントなども沢山ありますし、盛り上がっていていいと思います。

GooglePlay公式レビューより引用

おすすめポイント

超かわいい女子たちのライブ配信が無料で見放題♡

かわいい女子がとにかくたくさん!あなたのタイプの子がきっと見つかる!

かわいい女子が多いと話題沸騰中♪あなたもかわいい女子と仲良くできる!?

56

ブラウンダスト (Brown Dust)

RPG美少女男性向け
★★★★★
★★★★★

3.75

ブラウンダストでは、敵味方の配置や攻撃範囲、行動順、スキル等を考えて、自軍のキャラクターを18マスのいずれかに配置してバトルの戦況を見守ります。前と同じ傭兵を使っても、あなたの采配によって一手で戦局がガラリと変わる!手に汗握るバトルを体験しよう!

新規限定ミッションクリアで今だけ★5セイルプレゼント 40名以上の豪華声優陣によるキャラクターボイス グレイシアCV.田中あいみ アンジェリカCV.高橋李依 アレックCV.細谷佳正 出血と腐敗の持続ダメージを利用して攻略しましょう。

2020/08/05

ボンさん

★★★★★
★★★★★

戦闘が面白すぎる。あれこれ考えて配置して上手く行ったときの爽快感は格別。爆弾をどこで効果的に爆破するか考えるのが好き。

GooglePlay公式レビューより引用

57

グランドサマナーズ【超本格王道RPG-グラサマ】

RPG
★★★★★
★★★★★

3.71

封印の謎、歴史の闇に消えた真実…紡がれる記憶と絆の物語。壮大なシナリオで贈る超本格王道RPG「グランドサマナーズ」誕生!スマホ史上最高クオリティのドットキャラクター総数300体以上!直感操作でド迫力のバトルを体感せよ!

タップ&ドラッグのシンプルかつ直感的な操作で楽しめる大迫力のスキルバトルに加え、キャラと武器をとことん鍛える育成メニューを搭載した王道RPGです。

本作は、ストーリーを進めることでバトルが展開される基本オートの2DアクションRPGとなっています。

バトルではスキルや奥義を手動で発動することもでき、この組み合わせで様々なバトルスタイルを組むことが可能です。

最大4人が共闘できるマルチバトルや、キャラや装備品ともに充実した育成メニューもあるので、やりこみ要素も満載です。

パーティ編成時にはユニットに最大3個の装備をセットすることができ、装備をセットしたユニットはHP・攻撃力・防御力などのパラメータが強化されます。

それぞれのスロットにはセットできる装備タイプやレアリティの制限が設けられているので、どのユニットにどの装備をセットするかが重要なポイントとなります。

懐かしさも感じさせるドット絵で、本格的なスマホでプレイする王道RPGを楽しみたい人にオススメです!

2020/07/30

キョウイチ

★★★★★
★★★★★

今まで色んな本格的RPGをやってきたけどこれは、圧倒的なクオリティでかなり面白いです。ユニット、ボス、背景のグラフィックなんて素晴らしく綺麗です。ストーリーも引き込まれる内容でとても面白いです。基本的にバトルはオートでサクサク遊ぶからとても爽快です。あと戦略的に豊富なスキルを使ったりととてもやり込める内容になっています。世界観も壮大で最高です。

2020/07/19

roooo

★★★★★
★★★★★

通常クエストは壮大な王道ストーリー、さらに、通常クエストの過去にあたる外伝クエストでは、感情を揺さぶられる感動的な物語展開。素晴らしいキャラクターデザインの数々、クオリティの高いドット絵、深い育成要素とやり込み性。じっくりと楽しめる、本当にオススメしたいゲームです!

2020/07/12

がっち

★★★★★
★★★★★

このゲームはとにかく面白いです! 何が面白いかとゆうとストーリーやキャラの戦闘時が ドット絵と言うのがたまらないんです! 僕はこのゲームが好き過ぎて毎日4時間前後やってしまいます!RPGが好きな人は是非やって見て欲しいと思います! 課金要素は少ないので気軽にやってみてください!

GooglePlay公式レビューより引用

58

ゲーム感覚で楽しめるFXノウハウまとめ!簡単基礎入門、必勝ノウハウ&デモトレード

★★★★★
★★★★★

3.68

FXの基礎から勝ち組に入るまで!FXに興味のある方から初心者の方、また取り組んではいるけど何だかうまくいかないという方まで!FXで勝ち組となり、生活を豊かにしていく為の、FX必勝ノウハウアプリの登場です!

2020/08/08

KOH

★★★★★
★★★★★

FXは以前からやってはいるが、それにしてもとても勉強になるアプリ。経験者はもちろんだが、仕組みや用語、勝ち組になるためのノウハウがとても分かりやすく解説されているため、FXの初心者にはとりわけとても助かるアプリになると思う。

2020/07/21

ノース

★★★★★
★★★★★

FXアプリの中でもデモやチャート、シュミレーションがあるアプリはなかなか少ないので便利!こちらのアプリのノウハウがあればお小遣い稼ぎもはかどります

2020/08/05

のぶこ

★★★★★
★★★★★

FXのやり方が分かりやすく書かれているので、とっつきにくくて始める事ができなかった初心者の私ですらスムーズに進める事ができています。必勝ノウハウがあればこわいもの無しです!

GooglePlay公式レビューより引用

新型コロナウイルス感染症のセルフチェックツールを無償で提供中!

この記事で紹介したアプリ

RPG

美少女

パズル

ストラテジー

三国志・戦国

男性向け

イケメン

その他

おすすめ特集