【2019年12月】最新 おすすめアプリランキング | FLET

FLET編集部

【2019年12月】おすすめアプリランキング

【期間限定】
みんな大好き深キョンとコラボ中♡

1
新 着

放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜

RPG美少女三国志・戦国男性向け
★★★★★
★★★★★

4.98

王道かつ最先端!! 美少女育成 放置系RPG絆を紡いで物語を進めよう!

三国志の世界観を踏襲!遊び方は簡単「放置」するだけ!

さあ、今すぐ放置少女の世界へ飛び込もう!

「放置少女 ~百花繚乱の萌姫たち~」は、三国志の世界観をモチーフに様々な英雄たちが活躍する放置系RPGです。

ゲーム開始時にプレイヤーの分身となる主将ユニットを3人の中から1人選びます。

それぞれに職業(武将、弓将、謀士)があり、ステータスの傾向や専用武器、スキルが異なるので好きな主将でゲームをスタートしましょう。

副将はプレイヤーレベルなどを条件に自動で解放される他、絆を指定の数集めることで登用できます。

美少女化された三国志の英雄たちを副将として編成し、クエストを攻略させていきましょう。

本作は、タイトル通り「放置するだけ」のフルオートが搭載されています!

バックグラウンドで戦闘処理をしてくれるので、アプリを開いておく必要もありません。

クエストや他プレイヤーとのバトルなど、スキルを使用したり、攻撃したりと言ったバトル操作は一切不要 です。

戦いの経過は戦場でリアルタイムに確認、次回起動時に結果をまとめて知ることも可能となっています。

国系美少女の育成は放置せず、コツコツプレイできる放置ゲームです。

2021/05/28

チロル

★★★★★
★★★★★

無課金でも充分楽しめます。 楽しくて放置するどころか暇さえあれば、いつも遊んでいる(放置せず笑)感じになります。最近は気になって、仕事の合間が出来たら、すぐに開くので「構いまくり少女」になってしまってますね。毎日、欠かせなくなって手放せません。次々と新しいイベントが続くので、その点でも飽きる事は一切有りませんね。仲間を増やしていくか、お気に入りのキャラを集中して育てていくかは貴方次第。未だに無課金ですが、これ程長くずっと遊べるゲームは経験ないですね。

2021/05/30

シャケ

★★★★★
★★★★★

自分はちょうど一年前くらいに始めた気がしますwここまで続けられてるゲームはこれだけかもしれないですww放置少女は三国志に登場する武将達が美少女になって登場するんですけど、イラストがとにかく可愛い!!男性は絶対好きだと思います!そんな美少女たちを放置するというなんとも変わったゲームですが面白いのでオススメしま~す!!

2021/06/05

EIJI

★★★★★
★★★★★

画像の美麗とキャラクターの妖艶に導かれてゲーム開始。約3か月目に入ります。思っていたより簡単にプレイの入口からは進めている気がします。難しくはない。でも強くなるには、根気も必要。保有する副将を育成する面白さにハマってますwww レベルがあがると獲得する副将の数も増えるのでコレクション感覚も刺激されそうです。活発な同盟ではプレーヤー間の親交もあるようです。案外、奥行きも広い気がします。

GooglePlay公式レビューより引用

おすすめポイント

色々なタイプの美少女がたくさん登場♡動き方もリアルでぷるんぷるんで最高♡

みんなが楽しめる本格放置ゲーム。

24時間オートバトルでどんどん強くなるしやり込み要素も満足度120%!

インストール後すぐ始まるお目当てシーン最高♡

2

喧嘩道~全國不良番付~

RPG美少女男性向け
★★★★★
★★★★★

4.94

頂点を狙え! 本格ヤンキーバトルゲームが遂に登場!

制圧・抗争・仲間との出会い...簡単操作でトコトン遊び尽くせる!

ヤンキーアプリの決定版『喧嘩道』を今すぐダウンロード!!

制圧はオートモードでサクサク進められる!

気の合うダチと連合を立ち上げて抗争を勝ち抜け!

超美麗キャラを仲間にし、最強パーティで頂点を目指せ!

全國不良番付――

それは、とある組織が開催するアウトローのための喧嘩祭

優勝者には最強の称号と、莫大な報酬が用意されているらしい――

不良番付の頂点を目指し、今ここに全國のワル達が集結!!

プレイヤーは最強を目指すヤンキーの1人として、全國不良番付の頂点を目指せ!

2021/06/12

ペッパー

★★★★★
★★★★★

元ヤンでRPG好きの自分としては、これ以上好みにハマるゲームは他にないです(笑)世界観がなかなかですよね。結構面白いと思う。

2021/06/10

裕太

★★★★★
★★★★★

チャット機能があるので友だちと一緒に遊んでも盛り上がるし、何より画面の向こうの知らない人とも仲良くなれるから面白い!

2021/06/05

ゆうすけ

★★★★★
★★★★★

世界観が独特だし最近は他のアプリに手を出さなくなるくらいハマってるかも?ゲーム内フレが増えてくると交流も活発になるしね!

GooglePlay公式レビューより引用

おすすめポイント

元ヤンの人はもちろん。元ヤンじゃない人も楽しめるガチンコバトルRPG!

このゲームは3150!

広告一切なし!
電波無しでも遊べる爽快パズルゲーム!

3

トゥーンブラスト (Toon Blast)

パズル男性向け
★★★★★
★★★★★

4.87

気づいたらドはまりしてること間違いなしの大人気パズルゲーム!!

遊び方はカンタンで、2つ以上同じ色の並んだキューブをタップするだけ!

キューブをまとめて消すとアイテムが出てきたり、ステージごとにクリア条件があるので、考えながら遊ぶことで脳トレにもなります♪

一気にまとめて消したときの爽快感がすっごく気持ち良くて、ストレス解消にもピッタリのゲームなんです。

しかもオフラインでもできるから通信制限を気にする必要もナシ!

無課金で遊べるのはもちろん、広告も一切なしだから快適に遊べるのがうれしいポイント!

いつでも空いた時間に気軽に楽しく脳トレができちゃいます!

短時間でサクッと遊べてストレス解消にもなるので、すきま時間や気分転換にもおすすめです!

2021/05/26

ミケ

★★★★★
★★★★★

面白いか面白くないかと言われれば圧倒的に面白い。ただ、はまり過ぎて睡眠時間が減ってしまうという点では、安易にお勧めにくい。気を付けて遊びましょう(^-^;

2021/05/23

戦士

★★★★★
★★★★★

文句なしのアプリです! 一気に全部消したときの爽快感は特にたまらないです!また、いろんなギミックを攻略していっていき、難しいステージをクリアした時の達成感もたまりません! 皆さんにぜひオススメしたいです!

2021/05/24

★★★★★
★★★★★

すごく楽しいし、もっとしたくなるほど楽しいゲームです!毎日やりたいぐらい! パズルを消していくのが癖になりそう笑 いや、もう癖になってそう笑 消していくのが楽しい!レベルを上げていくほどお宝がもらえる!お宝が貰えるのが楽しみでどんどんやっちゃいたいです

GooglePlay公式レビューより引用

おすすめポイント

脳トレに最適なお手軽パズルゲーム

パネル一斉爆破は最高のストレス解消!

簡単ルールで短時間でも遊べる!

電波なしでもプレイ可能!

広告一切ナシ!

世界で大人気のパズルゲーム

4

ドラゴンとガールズ交響曲

RPG美少女男性向け
★★★★★
★★★★★

4.80

超人気の美少女放置RPG!

「ドラゴンとガールズ交響曲」は、ハントレスと呼ばれる美少女たちがドラゴンと戦っていく世界を舞台とした放置系育成RPG

異世界で女の子とドキドキ生活♡揺れ動く美少女との冒険RPGが楽しめます!

そんなドラガルズの独特の見どころは・・・謎の湯けむり・・・♡

なんとも想像力を掻き立てられる湯けむりイラスト・・・!

キャラをタップして好感度を上げていくと高クオリティーな立ち絵が解放!

キャラ個別のストーリーシステムボイスも解放されるので、男性諸君は頑張って解放してくださいね!

さまざまなタイプのキャラがいるので、きっとお気に入りの子が見つかるはずです。

Live2Dでそれぞれのキャラが揺れ動く姿も必見!キャラクターごとに肌のツヤ質感が違ったりとひとり一人個性があるので注目です!

他にも、可愛いを詰め込んだハントレスたちと戦略性のあるバトルシーンも本作の魅力のひとつ。

フルオートとは言え、事前のパーティ編成・陣形によって大きく戦況が変化します。

特に配置は重要!キャラクターの役割に応じた布陣が勝敗を分けるので、敵のスキル範囲を考慮した配置にしたり様々な戦略でバトルに挑みましょう!

フルオートバトルのお手軽操作で、かわいい美少女との異世界冒険を楽しんでください♡

2021/05/28

WQ

★★★★★
★★★★★

何か面白そうなのではじめてみました。やってみるとなかなか面白い!キャラがとっても可愛いので、凄く好きです!ゲーム自体も難しくないし、ゲーム初心者の方でも簡単にプレイ出来ちゃうとおもいますよ!

2021/05/21

ペペロン

★★★★★
★★★★★

やればやるほどハマります。いろいろな工夫でクリアできれば、かなり達成感があります。なによりキャラが可愛いので飽きないし楽しいです!!

2021/05/27

がるる

★★★★★
★★★★★

キャラがかわいいし、声優豪華だし良いです。初めての放置ゲーだけど絵も綺麗でシステムも分かりやすくて楽しい。空いた時間に気軽にできるので、とてもいいです!

GooglePlay公式レビューより引用

おすすめポイント

可愛いハントレスたちとラブラブな時間

御姉、ロリ子、乙女など多種にわたるタイプの美少女たちが登場

リアルな触覚美少女との触れ合いで、心ドキドキしながら、好感度アップ

5

タウンWiFi

男性向け
★★★★★
★★★★★

4.73

タウンWiFiは、コンビニやカフェのフリーWiFiに自動接続出来るギガ節約アプリです。

タウンWiFiでは、コンビニやカフェ、地方自治体が提供するWiFiなど、無料で使えるフリーWiFiを地図上で検索できたり、自動的に接続してくれたりするサービスを展開しています。

タウンWiFiがあれば、提携しているWi-Fiの事業者ごとの会員登録をする必要なく、無料Wi-Fiが利用できます。

位置情報設定をONにしておくと、現在地周辺のフリーWiFiをすぐに検索することもできます。

「フリーWiFiをもっと積極的に使いたい」「自分の近くに使えるWiFiがわからない人」におすすめとしているのが、WiFi自動接続設定です。

毎度のWiFi設定が面倒に感じている人や、通信量の節約のためにできる限りフリーWiFiを利用したいと感じている人は、最初に設定をしておきましょう。

各Wi-Fiの仕様によっては、毎回事業者のサイトから接続作業をしなければならないようなWi-Fiもあるので、自動接続というのは非常に便利です。

無料Wi-Fiを提供するスポット内に入るだけで自動的にWi-Fiに接続されます。

さらに、自動接続したいWi-Fiをリクエストすることもできます。

Wi-Fiを設置して欲しいお店をタウンWiFiのアプリ内から検索してリクエストすれば、順次Wi-Fi設置の交渉を行ってくれます。

Wi-Fiが設置されると、リクエストした方に通知でお知らせが届くという便利な機能付き!

もし普段からフリーWi-Fiを活用していて、接続前の手続きを面倒だと感じている方は、ぜひ一度「タウンWiFi」を利用してみてください。

2021/06/11

のぶ

★★★★★
★★★★★

これ入れてから月の通信使用量が半分以上減りましたね!外でお茶してるときに自動でフリーのワイファイをキャッチしてくれるので、特に難しいことせずに気づいたら繋がってるのでとても便利!キャッチできる電波の中で早い方を自動で選択してくれる機能や、手動で選ぶこともできます。毎月通信制限を気にしてる人にとってはありがたいアプリ!接続できる量も多いので重宝しています。

2021/06/05

ぴっころ

★★★★★
★★★★★

都会の人だとフリーで飛んでるWiFiを外で使うことなんて結構あると思うから、それを自動で接続してくれるアプリって凄い画期的だと思うな!一度WiFi登録した場所ならアプリなしでも自動で繋がるけど、タウンWiFiを入れておけば接続したことのないWiFiも自動でキャッチしてくれる!しかもちゃんと通知して教えてくれるから安心!速度の遅いWiFiやつとか接続したくない電波は自分でブロックすることも出来るから使いやすい。

2021/05/26

JURI

★★★★★
★★★★★

使ってない人はとても損をしていると思うよ~( ゜Д゜)だって無料のワイファイに自動で接続してくれるから通信料がすごく節約できるもの!!年齢の若い人達はみんな利用してるんじゃないかな?自分は家族みんなで利用させてもらってるおかげで携帯料金は毎月かなりお得な状態を維持できています(* ̄▽ ̄)フフフッ♪おじいちゃん、おばあちゃんにも使ってもらったらもっと節約になりますね~。これは本当に価値ありなアプリです!!

GooglePlay公式レビューより引用

おすすめポイント

町中に設置されている無料WiFiに自動で設定・接続してくれるから接続も楽だし、節約もできる!

ネット環境が常に最適な状態だから動画を見たりゲームをしたりネット環境がストレスフリー!

入れておくだけで、無料WiFiに繋いでくれるってありがたい!w

6

三国覇王戦記~乱世の系譜~

ストラテジー三国志・戦国男性向けイケメン
★★★★★
★★★★★

4.68

「三国覇王戦記~乱世の系譜~」本格三国志シミュレーション!

三国志アプリ史上、最高レベルのグラフィックと戦略性を兼ね備えた、世界トップランキングの縦型ストラテジーゲーム!

プレイヤーは黄巾賊との戦いで倒れた城主に代わり、城の内外を治めながら三国の覇王を目指していきます。

領土には「農地」「策略所」「防壁」といった多種多様な施設を建築でき、資源と時間経過でレベルアップすることができます。

リアルな質感のグラフィックが見所で、しかもLive2Dのアニメーション付き!武将たちの息遣いまでも演出しており、臨場感のあるデザインがプレイを盛り上げます。

戦時要務の各チャプターをクリアしていくことでストーリーが進んでいきます。

各キャラクターのセリフには豪華声優陣のボイスがついていて、三国志ファンにはたまらないスマホゲームとなっています。

2021/06/09

鉛筆

★★★★★
★★★★★

第一印象として、リアルすぎて驚きました。グラフィックスが今までの三国ゲームの中で一番綺麗って言っていいレベルです。スマホゲームでここまで臨場感を味わえるものはなかなか他探してもないと思うし、やり込み要素もたくさんあるので、暫くは三国覇王にはまりそうです。

2021/05/30

MONO

★★★★★
★★★★★

ゲームシステムがやコンテンツが複雑かと思いましたが、チュートリアルが丁寧で、しっかり説明してくれるんで直ぐに覚えられました。戦略ゲーを今まで遊んだことがなかった自分でもそんな感じなんで、同じく初めてな人でも心配無用で遊び始めて良いと思います。ちなみにハマり過ぎには要注意です。

2021/06/06

エース

★★★★★
★★★★★

フルアニメーション最高です。三国志の世界観をここまで綺麗に表現できているアプリはこのゲーム以外やったことがないほど、綺麗です。本当、まるで映画を見てるかの立体感を臨場感が味わえます。肝心のゲームシステムもとても面白く、かなり楽しめるゲームです。

GooglePlay公式レビューより引用

おすすめポイント

豪華声優陣勢揃い!

圧倒的なグラフィック

フルアニメーションで動くリアルな武将

三国志の世界に圧倒的な立体感と臨場感を与える!

7

魔界戦記ディスガイアRPG

RPG美少女ストラテジー男性向け
★★★★★
★★★★★

4.63

史上最凶やり込み育成RPG、アプリに登場!『魔界戦記ディスガイアRPG』は、「魔界」を舞台に、悪魔や魔王、天使、そして人間たちの活躍を描いた史上最凶のやり込み育成RPG。

「魔界戦記ディスガイア」シリーズの主人公やヒロインが一堂に会し、“最強魔王”を目指すオリジナルストーリーが展開!

善悪の価値観が逆転している「魔界」を舞台に、原田たけひと氏がデザインする魅力的なキャラクターたちがハチャメチャで痛快な活躍を繰り広げていきます。

「魔界戦記ディスガイア」シリーズの世界観、やり込み要素を継承しながらも、歴代キャラクターたちが登場するオリジナルストーリーが魅力!

戦闘はスマホでも遊びやすいコマンドバトルシステムを採用しています。

手軽ながらも、味方キャラクターとの連携攻撃や味方のキャラクターを持ち上げてタワー攻撃など、戦略性に富んだバトルが楽しめます。

また、最大4倍速のオートモードも搭載しており、移動中や隙間時間にもサクサク遊ぶことができます。

キャラクターのレベルは、なんと9999まで上げられます!育成したキャラクターで、技や魔法を習得すれば、億越えのダメージも飛び出します。

各コンテンツを開放し好みのプレイを促進する「暗黒議会」や、武器を育成する「アイテム界」、巨大な塔をバトルで駆け登る「魔王の巨塔」など、好きなキャラクターをとことん育成できるさまざまなコンテンツが搭載されているので、やり込み要素満載です!

2021/05/17

クワトロ

★★★★★
★★★★★

ゲーム性はシンプルで分かりやすく、そこにキャラを育てあげる楽しさと育てたキャラのスキルを考慮したパーティー編成の楽しさがあります。世界観も力の抜けたギャグ要素が面白いです。コンテンツも増え続けており、コンセプトの異なるパーティーを編成する必要が出ているのもいい感じ。さらに、運営さんがよりゲームを楽しくしようと頑張っている姿勢が滲み出ていて応援したくなります。とてもいいゲームです。

2021/06/06

ぺんちゃん

★★★★★
★★★★★

始めようかなて思ってるそこのあなたへ 初めに、、超楽しいです即始めた方がいいです。メインストーリーは今どきのネタやボケツッコミがありめっちゃ面白いです。内容を覚えておく必要もないです。(笑)暇な時サラッとやるだけでも楽しいです。ちなみにレベルはめっちゃあげやすいです。その分強くなって、成長を感じます。やってて楽しいです。無課金でやってますが全然やってけます。迷ってるならやってみてはいかがでしょうか。

2021/05/23

elly

★★★★★
★★★★★

昔、夢中になってずっとディスガイアしてたので、ついにアプリ化すると聞き、即インストしちゃいました!昔と変わらず、ちゃんと面白くて安心しました。しかもただの新作ではなく、歴代シリーズのキャラクター達が登場出てくるということで、ディスガイアファンとしてはハマらないわけがありません…!もちろんディスガイアが初めてという人にも楽しめるようになっているのでご安心を!やり込み要素の強いゲームが好きならきっとハマるはず!

GooglePlay公式レビューより引用

8

エピックセブン

RPG美少女男性向け
★★★★★
★★★★★

4.57

「Epic Seven-エピックセブン-」は、Smilegate Megaportよりリリースされた、世界救う王道ストーリーが熱い本格ターン制バトルのRPGです。

本作の最大の魅力は独自グラフィックスエンジンで描かれた美麗な2Dアニメーション。

随所に挿入されるアニメーションは、テレビアニメを見ているようなハイクオリティな迫力で堪能できます。

キャラクターデザインはかなり日本向けで、女性キャラも可愛くて眺めているだけでも楽しいですよ♪

画面右下にあるスキルを駆使して戦うターン制コマンドバトル。画面左のゲージに表示されているアイコン順に行動していきます。

敵味方の行動順がひと目で分かるので、行動順を意識した戦略性の高いバトルを楽しむことができます。

敵の属性を見ながら自分の一番戦いやすい編成を組み、キャラの職業や属性の強みを生かしながら爽快なプレイが楽しめる。

戦略性の高いバトルができる本格RPGが好きな人には特にオススメです♪

バトルでのスキル使用時に画面いっぱいに動くダイナミックなアニメーションも必見♪

プレイヤーのレベルが上がるとコンテンツが解放されていくシステムになっており、多彩なコンテンツが満載です!

ゲームを楽しみつつ、アニメも楽しめる一石二鳥感がたまらないスマホゲームアプリです!

2021/05/16

うっちー

★★★★★
★★★★★

久しぶりに出会えた神ゲー。ストーリーはしっかりしてるしボイスも入ってるし声優陣もかなり豪華!オマケにシステムも分かりやすくキャラも多い。確かにやり込みは必要なゲームだけど だからこそ長く遊べる。無課金でも十分遊べるのも大満足!ここ最近のソシャゲRPGとしては最高峰の出来栄えではないだろうか?これからも運営さんたちには頑張ってほしい(^ω^)

2021/06/11

すずめ

★★★★★
★★★★★

戦闘中のキャラクターはみんな躍動感あふれる動きをします。アニメーションカットインも豊富で、見てるだけで楽しいです。エフェクトやSEが気持ちいいです。ストーリーや音楽性も良いです。ちゃんと物語を完結させて、スタッフロールがあるアプリゲームって珍しいと思います。非常に高評価です!往年のRPG好きにはたまらないのでは?

2021/06/10

野口

★★★★★
★★★★★

アニメーションの出来が物凄いです!思わず見とれてしまいました。ストーリーもこの先どうなるのか楽しみで仕方ないです。始めたばかりですが、もうはまっています。色々なゲームを試しましたが、このゲームはホントにオススメ出来ます。是非とも試して頂きたいと思います。

GooglePlay公式レビューより引用

9

幻妖物語-十六夜の輪廻

RPG美少女男性向け
★★★★★
★★★★★

4.53

極夜の幻妖世界へようこそ!半妖になった君は、平和を守るために妖怪と立ち向かう。巫女育成、妖怪コレクション、結婚、ギルドメンバーと最強の鬼王、ダンジョンに挑む。さあ、今すぐ冒険に出て、退魔の道へ!

『幻妖物語-十六夜の輪廻』は、半妖となって悪しき妖怪を退治をする、可愛い世界観が魅力の和風和風MMORPGです。

和風世界が舞台で、巫女や契約獣とともに妖怪退治をするストーリーになっています。

アプリならではの手軽なセミオートバトルで、ザクザクレベルを上げながらミッションやギルドバトルに挑めるのが魅力です。

オート設定にすると、ミッションで必要なNPCとの会話以外全て自動で進めてくれるので、ゲーム自体をセミオートで進められます。

ストーリーが進行するメインクエスト以外にも、チームダンジョンでの共闘プレイや競技場でのPVPなどマルチコンテンツも充実。

ギルドやチャットを通じて仲間やフレンドを作ることもできます。ギルド戦やチーム戦に参加する楽しみもあれば、

チャットを通して親しくなったプレイヤーとの結婚システムも用意されているので、コミュニケーションを楽しみながらプレイできますよ!

幻妖物語では同性結婚ができる上に、結婚すると「子作り&子育て」もできちゃう・・・♪

オート機能で簡単に遊びたい人、仲間とチャットで話しながら遊びたい人、和風の世界観が好きな人にオススメのゲームです。

2021/05/30

みお★

★★★★★
★★★★★

無課金でも十分に楽しめる! 結婚機能もあり、中々面白い! デイリーミッション、ギルドミッション、転職ミッション、試練や鬼王などやるべきことが沢山あり飽きない! そればかりかイベントも毎日あり個人的には時間が足りない位です! オートもオンライン中の戦闘&ミッションオートとオフラインオートとあり使い分けると尚効率がいい!

2021/05/15

スティック

★★★★★
★★★★★

絵もかわいくて、結婚できる!というところに惹かれました。これは楽しい!無課金にも優しいと思います。コツコツやればレベルも高くなるので良いですね。イベントも豊富で経験値がたまりやすいので楽しいです。

2021/05/26

きつねうどん

★★★★★
★★★★★

とてもよくできてきるとおもいます! エフェクトやキャラ、世界観なんかも綺麗でやり込み要素も充実していて、仕事してたり片手間で出きるのがいいです! 放置特有の長くやってる人ほど利点があるのは全然いいと思います! これからも応援しています!

GooglePlay公式レビューより引用

10

Age of Z

RPGストラテジー
★★★★★
★★★★★

4.47

ゾンビを殺し、同盟を結び、滅亡の日のような世界で軍隊を支配し、都市を管理して人類文明の再建を目指すゾンビストラテジーMMO!あなたの戦略、勇気、判断力、統率力で世界支配を目指そう!命を賭けている大戦が,今始まる!

「Age of Z」はゾンビの襲撃によって崩壊した街を再建し、ゾンビに立ち向かうストラテジーゲームです。

ポストアポカリプスの世界観と美麗グラフィックに注目。廃墟を占拠して街を再建し、守りを固め、近代兵器でゾンビたちを殲滅しましょう。

プレイヤーが管理する都市には幾つもの建造物や土地が用意されていますが、どれもゾンビの襲撃を受けて機能しない状態になっています。

初めにしなければならないのはゾンビを倒して各地区を奪還し、施設を使用出来るように再建することです。

都市の強化とバトルを繰り返してゲームを進めていきます。都市の繁栄とゾンビの殲滅を行い、最強の都市を作り上げましょう!

真の敵は人間。凶暴なゾンビだけでなく、人類も他の都市から攻撃と略奪を仕掛けてきます。

序盤はバリアが張られているので戦争は起きませんが、その間に強化しておかないと略奪されてしまうので注意が必要です!

世界各国の実在するプレイヤーと信頼できる同盟を結成し、様々な手を使って相手を打ち破り、世界支配を目指しましょう。

2021/05/20

一平

★★★★★
★★★★★

こんな楽しいゾンビゲームは初めてです!星五つじゃ足りないくらいですね!色んなゾンビゲームをしましたがこれ程やりがいのあるゾンビゲームそして育成系のゲームは最高だと思います!!やればやるほどのめり込む感じで色んなゾンビ、ミニゲーム、ビジュアルなんかも最高ですね!!星10個!!‪w

2021/06/05

kota

★★★★★
★★★★★

この手のゲームで一番面白い。自分の城を強くしたり、同盟入って仲間と他同盟とやり合ったり、そういう要素だけではなく、ディフェンスタワーがあるのも魅力の一つ。飽きやすい自分が続いてるので本当に面白いゲーム。普通に無課金で楽しめます。

2021/05/27

ローレン

★★★★★
★★★★★

この手のゲームで一番面白い。自分の城を強くしたり、同盟入って仲間と他同盟とやり合ったり、そういう要素だけではなく、ディフェンスタワーがあるのも魅力の一つ。飽きやすい自分が続いてるので本当に面白いゲーム。

GooglePlay公式レビューより引用

おすすめポイント

グラフィック、世界観、キャラクター、ストーリーゲーム好き納得のクオリティ!

ミニゲームのタワーディフェンスも最高

1位~10位までのアプリ

11

ロードモバイル

RPGストラテジー男性向け
★★★★★
★★★★★

4.41

キミが王《ロード》として君臨する帝国では個性豊かな《ヒーロー》たちが待っている。好きなヒーローを育て、冒険を進めていく《RPG》的な楽しみとヒーローをリーダーに国を育て、他プレイヤーの国や兵士と戦う《戦略ゲーム》的な楽しみが同時に味わえる、全くあたらしいゲーム体験!

「ロードモバイル」は超本格リアルタイムストラテジーMMOPRGゲームです。

プレイヤーはファンタジー世界のロード(王)となり、国を造り、軍隊を鍛え、伝説に残るような戦争を引き起こします。

敵国の城を落としたり、レジェンドヒーローを捕獲したり、ギルドで他のプレイヤーと助け合ったりして、立ちふさがる敵を討ち、世界征服を目指します。

ギルドに加入することで、領土育成の建築や魔獣討伐の手助けを互いにすることが可能になり、ギルドチャットで救援要請などを出すこともできます。

本作には、施設を一定のレベルまで上げるなど、ゲーム内で条件を満たして報酬を得るミッションメニューが数多く用意されています。

ミッションを進めれば自然と国が発展するだけでなく、よりゲーム内容を理解することもできます。

「ロードモバイル」は、好きなヒーローを育てて冒険を進めていく「RPG」的な楽しみと、他のプレイヤーと戦う「戦略ゲーム」的な楽しみが同時に味わえるゲームです!

2021/06/06

おんせんたまご

★★★★★
★★★★★

楽しいー(*‘ω‘ *) 一度遊んでみて欲しいゲームサクサク進めるしギルドの人も優しいし、ガッチガチなギルドじゃないし、私が居るとこはかなり人数が多いからギルドコインがあっという間に貯まるから課金する必要が今のところ無いのは凄く有り難いねー(*‘ω‘ *) 課金ページのごり押しみたいなことをしないからイラつかない、グラフィックはラジアータストーリーズみたいな感じだからなんだか凄く懐かしく感じるねー(*‘ω‘ *) ただただ楽しくプレイしてるよ~(* ´ ▽ ` *)ノ

2021/05/15

シュウ

★★★★★
★★★★★

始めたら止まらなくなってきた よくある感じのゲームなんだけど、バランスが良いのか、結構面白いです。 スマホの帯域制限かかった状態でも、あまりストレスなく出来るのも嬉しい。 無課金でも楽しめます。 追記、ギルドは自分にフィーリングが合うところを選ぶのが一番楽しいです。弱くても皆で強くなればいいだけ!

2021/06/01

NAMI

★★★★★
★★★★★

似たようなゲームはいくつかありますが、これが1番遊びやすかったです。僕は城レベル12までやってみましたが資源不足で行き詰まることがありませんでした。初心者専用のクエストで建築時間を短くできるアイテムが沢山入手できたり、ギルドの人達に支援してもらえば1人につき1分短くなるなど、他の似たようなゲームではありえないくらい親切なゲームだと思いました。

GooglePlay公式レビューより引用

おすすめポイント

リアルタイムストラテジーの王道、そしてヒーローの育成というRPGとしての王道が融合したゲーム

4年以上サービスが続いていてなお大型アップデートがあったり、Vtuberさんの大会が開催されてるぞ

12

誰ガ為のアルケミスト

RPG美少女男性向け
★★★★★
★★★★★

4.37

平面×高さ×向き×属性×ジョブ×アビリティ=戦略∞(無限) --7つの罪に翻弄され、神々に翻弄され、誰ノ為に戦うのか。-- 7つの罪の物語が圧倒的クオリティのアニメーションと壮大な音楽、豪華声優陣で紡がれる!

「誰ガ為のアルケミスト」は、錬金術や七つの大罪をモチーフに、国家間戦争や陰謀などを描いた重厚なストーリーが、実力あるイラストレーターや人気声優によって描かれています。

メインストーリーだけでも膨大なシナリオになっていますが、各キャラクターにもストーリーが設定されており、それらが全てメインストーリーに関連している為、こちらも見逃せません。

バトルは素早さ順で行動していくターン制方式で、通常のコマンド式のターン制バトルよりもかなり戦略性の高いバトルとなっています。

本作の大きな特徴として戦うMAPは高低差があり、家の屋根の上から弓兵が攻撃してきたりとキャラクター配置の戦略がより重要になってきます。

マップの高低差、ユニットの向き次第でリーチ・命中率・ダメージ補正が変わる戦略ギミックも多数搭載されています。

各キャラに設定されている「ジョブ」によって、使用可能な技や射程距離も変わってきます。

多彩なキャラクターの中からお気に入りを見つけて、じっくり育成することも可能です。

また、ゲーム内のBGMは「キングダムハーツ」など、有名なゲームのBGM作曲を手掛けた下村陽子さんが担当しているので、BGMにも注目です!

やりこみ要素が満載なので、時間をかけて毎日コツコツプレイしていくようなプレイスタイルや、ストラテジーや育成が好きな人にはオススメです。

2021/05/17

くるる

★★★★★
★★★★★

最高。一番長くプレイしてるゲーム。ガチャは引き方さえ考えれば10連回してても石は枯渇しない。星の少ないキャラでも時間が経てば化けるし、なんと言っても持っているキャラ全員で挑むことのできるヴェーダの塔は各キャラ(弱いキャラから強いキャラまで)がしっかり活躍してくれてオートプレイで見ているだけで楽しい。あと、運営による生放送が毎回ぶっちゃけてて最高に面白い。

2021/05/22

はなまる

★★★★★
★★★★★

ストーリーがとても魅力的で引き込まれます!キャラデザも最高です!ガチャ以外にも欠片を集めて召喚できるのがいいですね。欠片もコツコツやっているうちに以外とすぐに貯まります。無課金でも課金キャラを入手するチャンスがあるし、一人でもやり込めるのでレベルの高いゲームをやってみたい方にはオススメ出来ます。

2021/05/14

rock

★★★★★
★★★★★

面白い!!最近の中で一番ハマりました!! キャラも魅力的で操作性も良い。 初心者でも十分楽しめます!シュミレーション系はスルーでしたが、タガタメはハマります!ダウンロードからリセマラを経て、半日でレベル40まで育ちました。無課金でキャラ星5も8体まで成長。これからも楽しみです!!

GooglePlay公式レビューより引用

13

Rise of Kingdoms ―万国覚醒―

ストラテジー三国志・戦国
★★★★★
★★★★★

4.33

「Rise of Kingdoms -万国覚醒-」は古代文明をテーマにした、リアルタイム・育成型戦略シミュレーションゲーム (SLG)!好きな文明を選択して、自らが総督となり、兵隊をかき集め、内政を整え、勢力を拡大し、世界を制覇せよ!

先行で配信されている海外では高い人気を誇っており,全世界累計で4000万ダウンロードを突破しています。

ゲームを始める時に11カ国の中から1つの国を選びます。プレイヤーは一国の君主として、文明の発展を目指していきます。

ゲームは、領地の発展を目的とした“内政”と、領地外への“遠征”を繰り返して進みます。

内政では、集めた資源を利用して自分の都市に「農場」「訓練所」「倉庫」などの施設を建設し、レベルアップさせていくことでどんどん都市を大きくすることができます。

遠征では、指揮官+兵士で遠征隊を作り、ワールドマップ上に点在する資源の入手や他プレイヤーの領地に侵略することが可能です。

本作の戦闘は、大規模なリアルタイムシミュレーションバトルを採用しており、世界中のプレイヤーとの手に汗握る熱戦が楽しめます。

また、同盟を組み、戦争に加勢してもらったり、内政を手伝ってもらったり、同盟専用の領地や施設を拡大したり、オンラインならではの戦略要素を楽しむことができます。

他プレイヤーとの戦争だけではなく、イベントも沢山あるので楽しみ方も盛り沢山です。

2021/06/03

ロッキーさん

★★★★★
★★★★★

最近面白いゲームで遊んでないなーと思いたまたま見つけたのがライキンだったのですがこれはインストして正解でした!まだ深くやり込んだわけじゃないのですが感想を言わせてもらうと自由度の高い王国を作れるのが面白いですね!good!!d(・∀・○)文明が多いので特徴的な王国を作れるしカスタマイズしていくのはすごくやり込みがいがあると思いますよ!バトルも迫力があって熱くなれますね∑d(d´∀`*)グッ!

2021/05/19

kamee

★★★★★
★★★★★

全部で11つの文明を選ぶことが出来て、私のオススメはもちろん日本ですね!日本は瓦屋根の建物や日本の植物を植えてかなり雰囲気作りにこだわりを持ててお勧めです。江戸時代を彷彿とさせる景色を作れます。文明ごとにパッシブ変わってきて選び応えもあっていいですね!同盟に入るとまた更にパッシブを貰えるのでお勧めです。

2021/06/06

カオナシ

★★★★★
★★★★★

世界各国の英雄が登場しますがどの英雄も表情やデザインの作りが細部までこだわって制作されているのが分かります!中国の曹操なんかもすごくしっくりくる表情です(笑)ジャンヌダルクやブーティカもすごく可愛いし女性キャラもイイ感じです!

GooglePlay公式レビューより引用

おすすめポイント

世界中のプレーヤーとリアルタイム対戦

チャットには翻訳機能がついているので海外のプレイヤーとも安心してコミュニケーションがとれる!

さくさくステージを進められるRPG要素もGood

14

日替わり内室

RPG美少女三国志・戦国男性向け
★★★★★
★★★★★

4.26

「日替わり内室」とは、超リアルな古代官僚世界での成長および恋愛シミュレーションゲームです。古代に戻ったら、どんな生活を送りたいですか?ここでは美人たちが貴方を待っています。古き恋愛物語はあなたの手に!今すぐダウンロードして、皇帝様の日常生活を体験しましょう!

「日替わり内室」は、中国古代の官界を背景とし、ストーリーを通じてキャラクターを育成していけるシミュレーションRPGです。

中心にあるコンテンツは2つあり、1つはメインストーリーを進める「物語」、もう1つは美女と愛を育む「美女」。

時間経過でコマンド可能になる「内政」や「公務」から資金を収集し、手持ちの配下を鍛えていくのが基本的なゲームの流れです。

ゲーム内には煌びやかな原画シーンと繊細な人物描写があり、50人以上の美人と英雄豪傑それぞれの独特な性格も生々と表現されます。

プレイヤーは古代の中国で英雄の友と肩を並べ、美人を懐に抱き、官界で闘争を繰り広げる!最終目的は至高な権利と人々の信頼を勝ち取り、人生の勝ち組になる恋愛ゲームです。

主人公は、容姿端麗な美人だったり、或いは勇猛で戦い上手な豪傑だったりと、様々な時代から訪れてきた多くの門客と美女に出会うことができます。

現代なら非難を浴びそうな行為も、この時代なら何でもアリ。人生の大逆転劇へと駆け出しましょう。

2021/06/02

石田

★★★★★
★★★★★

いつも楽しくやっています!今は日替わり無しの生活はあり得ません。今後もずっとやって行くでしょう!イベント最終のドキドキ感がたまらないですが、鯖によっては連盟の強弱はっきりしていて、つまらない鯖もあります。長くコツコツやって行く事が強くなる最大のコツだと思います。今後も長くやって行きます!

2021/05/21

ゆか

★★★★★
★★★★★

キャラクターが可愛いし、綺麗でいい。 操作も簡単だし、時間のある時にパッと できる所が大変好ましく無課金でも楽しい! 強いて言うなら自分は女なので、 これと似たような感じで女が主人公で 旦那さんを迎えれるシステムのゲームを 作って頂きたい!!絶対インストール するので!!笑笑

2021/05/19

トッポ

★★★★★
★★★★★

絵柄に惹かれてダウンロードしましたが、チュートリアルで貰える美人ですら凄く可愛くて最高です!イベント等でアイテムが貰えるので今のところ無課金で楽しめてます。対戦ではさすがに課金勢に負けちゃいますけど、負けてもそんなにデメリットもないし、のんびり続けたいです。

GooglePlay公式レビューより引用

おすすめポイント

美少女と一緒に現実では味わえない生活を堪能せよ!

庶民から古代官僚に成りあがって国を操れる!

高クオリティーなグラフィックが魅力!

15

Call of Duty Mobile

★★★★★
★★★★★

4.19

あのCall of Duty®がモバイル専用版として登場。シリーズならではのマルチプレイヤーマップやモードを、いつでもどこでもプレイできます。100人がぶつかり合うバトルロイヤルを始め、展開が速い5対5のTEAM DEATHMATCHや、身の毛もよだつゾンビアクション、スナイパーvsスナイパーの戦いまで、Activisionが贈る基本プレイ無料のCALL OF DUTY®: MOBILEで、そのすべてを遊び尽くそう。

「Call of Duty: Mobile」は、世界的人気を誇るFPSのスマートフォン向け完全新作です。

ソロプレイのモードはなく、オンラインで集まったプレイヤーとの撃ち合いを繰り返す「アリーナ系」と呼ばれるタイプのFPS。

シリーズならではのマルチプレイヤーマップや各種モードを収録されています。

100人がぶつかり合うバトルロイヤルを始め、展開が速い5vs5のTEAM DEATHMATCHや、身の毛もよだつゾンビアクション、スナイパーvsスナイパーの戦いまで体感できます。

マルチプレイヤーは8~10人が狭いフィールドで戦うもので、5対5でキルポイントを競う「フロントライン」、目標を制圧する「ドミネーション」、1ラウンドごとに仕切り直しとなる「サーチ&デストロイ」など、ゲームが豊富に用意されています。

レベルが低いうちは、何人かのAIプレイヤーが混ぜられるため、初心者でも安心して戦えるようになっています。

操作が難しく感じてしまう方にオススメなのがシンプルモードです。敵に照準を合わせるだけで自動的に射撃してくれるので、プレイヤーは移動とエイムに集中できます。

自分で射撃する上級モードでは、操作を詳細に設定できる分、綿密な動きをすることも可能です。

2021/05/26

GG

★★★★★
★★★★★

まず1番推したい理由は、軽さ。今までこの手のゲームで“重くてまともにプレイできない”という理由で辞めてきたけど、これはかなり軽い。(けど大人数サバイバルはちょっとだけ重い) もう一つは、1プレイが短く終われること。大体5分くらいと、手軽に終わることができる。

2021/05/16

kazu

★★★★★
★★★★★

ずっとやってみたかったゲームがスマホで!しかも無料で!やれるなんて神アプリですか?笑。画質も良くチュートリアルもあり、設定で自動射撃?もあるみたいなので初心者でも楽しめると思います。私はCoD初心者でしたが凄く楽しめています♪今のところ特に不満もなく最高です!!!

2021/05/20

りょう

★★★★★
★★★★★

僕はまだ始めたばかりですが、同じレベルの人とマッチングでき自分よりずばぬけて強い人とマッチングすることがあまりないのでとてもやりすいです。武器も課金をせずに買えたりするものもあって課金をしなくても全然楽しいです。星5評価の価値があるゲームです。

GooglePlay公式レビューより引用

16

グランドサマナーズ

RPG
★★★★★
★★★★★

4.15

封印の謎、歴史の闇に消えた真実…紡がれる記憶と絆の物語。壮大なシナリオで贈る超本格王道RPG「グランドサマナーズ」誕生!スマホ史上最高クオリティのドットキャラクター総数300体以上!直感操作でド迫力のバトルを体感せよ!

タップ&ドラッグのシンプルかつ直感的な操作で楽しめる大迫力のスキルバトルに加え、キャラと武器をとことん鍛える育成メニューを搭載した王道RPGです。

本作は、ストーリーを進めることでバトルが展開される基本オートの2DアクションRPGとなっています。

バトルではスキルや奥義を手動で発動することもでき、この組み合わせで様々なバトルスタイルを組むことが可能です。

最大4人が共闘できるマルチバトルや、キャラや装備品ともに充実した育成メニューもあるので、やりこみ要素も満載です。

パーティ編成時にはユニットに最大3個の装備をセットすることができ、装備をセットしたユニットはHP・攻撃力・防御力などのパラメータが強化されます。

それぞれのスロットにはセットできる装備タイプやレアリティの制限が設けられているので、どのユニットにどの装備をセットするかが重要なポイントとなります。

懐かしさも感じさせるドット絵で、本格的なスマホでプレイする王道RPGを楽しみたい人にオススメです!

2021/06/05

キョウイチ

★★★★★
★★★★★

今まで色んな本格的RPGをやってきたけどこれは、圧倒的なクオリティでかなり面白いです。ユニット、ボス、背景のグラフィックなんて素晴らしく綺麗です。ストーリーも引き込まれる内容でとても面白いです。基本的にバトルはオートでサクサク遊ぶからとても爽快です。あと戦略的に豊富なスキルを使ったりととてもやり込める内容になっています。世界観も壮大で最高です。

2021/05/31

roooo

★★★★★
★★★★★

通常クエストは壮大な王道ストーリー、さらに、通常クエストの過去にあたる外伝クエストでは、感情を揺さぶられる感動的な物語展開。素晴らしいキャラクターデザインの数々、クオリティの高いドット絵、深い育成要素とやり込み性。じっくりと楽しめる、本当にオススメしたいゲームです!

2021/05/18

がっち

★★★★★
★★★★★

このゲームはとにかく面白いです! 何が面白いかとゆうとストーリーやキャラの戦闘時が ドット絵と言うのがたまらないんです! 僕はこのゲームが好き過ぎて毎日4時間前後やってしまいます!RPGが好きな人は是非やって見て欲しいと思います! 課金要素は少ないので気軽にやってみてください!

GooglePlay公式レビューより引用

新型コロナウイルス感染症のセルフチェックツールを無償で提供中!

この記事で紹介したアプリ

RPG

美少女

パズル

ストラテジー

三国志・戦国

男性向け

イケメン

その他

おすすめ特集